Остается буквально несколько дней для выдвижения кандидатов в депутаты, а в парламентскую гонку влились несколько новых интересных персонажей.

voron

На сайте ЦИК появилась информация о выдвинутом «трудовым коллективом» (в таких ситуациях не уточняется, что за коллектив) Валерия Воронецкого.

53-летний Валерий Воронецкий — посол в Австрии и Хорватии. Он же считается представителем Беларуси при ОБСЕ и при международных организациях в Вене.

Как сообщала «Наша ніва», в ближайшее время Воронецкого должна сменить Елена Купчина.

«Валерий Воронецкий — это человек Латыпова, а кадры Латыпова сегодня не самые популярные в нашем МИД», — комментировал международный обозреватель Роман Яковлевский.

Теперь, судя по всему, Воронецкий должен попасть в Палату представителей. Примечательно, что он идет по Свислочскому округу № 94, где явно согласованным властями кандидатом казался Олег Гайдукевич, заместитель главы Либерально-демократической партии. Его отец Сергей Гайдукевич неоднократно участвовал в президентских выборах.

Другие потенциальные конкуренты Воронецкого — преподаватель БГУ Андрей Иванов, пенсионера от ОГП Надежда Июльская, заведующая детским садом от пролукашенковских коммунистов, три менеджера небольших предприятий. А также оппозиционер Владимир Новосяд, который когда-то уже занимал кресло в парламенте.

Напомним, что одновременно зашаталось предполагаемое депутатское кресло и под другим участником президентских выборов-2015 Николаем Улаховичем.

Как сообщалось, в его Сенницком округе №76 добавился замгендиректора «Агрокомбината Ждановичи» Виктор Ковхуто. Он же — сын министра природы Андрея Ковхуто.

Чытайце па тэме:  Андрей Поротников: Перед дилеммой - или выборы по-старому, или западные кредиты

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.