Полиция застрелила подозрительного мужчину на центральном вокзале в Брюсселе. Предположительно, на нём был пояс со взрывчаткой. Об этом сообщают Sky News и Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ. Других пострадавших и погибших при происшествии нет, подтвердили в правоохранительных органах.

Сразу после звука взрыва очевидцы заметили языки пламени, REUTERS/REMY BONNAFFE

Взрыв на Центральном вокзале Брюсселя квалифицировали как теракт. При происшествии никто из пассажиров не пострадал. Об этом сообщил представитель прокуратуры страны по итогам предварительного расследования, пишет tjournal.ru.

Пресс-секретарь надзорного ведомства Эрик Ван дер Сипт уточнил, что «сравнительно небольшой» взрыв прогремел 20 июня около 20:30 по местному времени (21:30 по московскому).

По его словам, исполнителя взрыва «нейтрализовали» не полицейские, а находившиеся на вокзале военные. В мужчину выстрелили из табельного оружия. При этом в прокуратуре сообщили об отсутствии данных о личности подозреваемого.

Изначально в СМИ появилась информация о нескольких «звуках, похожих на взрывы», которые услышали очевидцы. В полиции подтвердили информацию о взрыве.

По словам очевидцев, которые приводит местное издание HLN, подозреваемый успел крикнуть «Аллах акбар». Взрыв, предположительно, исходил от тележки.

Пассажиры находились неподалёку от эпицентра. По данным источников HLN, из-под одежды человека, лежащего на полу, были видны провода.

С вокзала эвакуировали посетителей. Как передаёт корреспондент ТАСС с места событий, также полиция вывела людей из центра Брюсселя, с площади Гран-Плас и нескольких близлежащих улиц.

Чытайце па тэме:  Одурманенный спайсом водитель въехал в остановку общественного транспорта в Гродно, погибла женщина (видео)

На центральных станциях городского метро приостановили движение. Поезда начали проезжать их без остановки. В полиции заверили, что держат ситуацию под контролем.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.