Напутствие новому вице-премьеру: не будьте добрым дядей

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Василий Жарко назначен заместителем  премьер-министра Беларуси. Такое решение принял Александр Лукашенко.

belapan.com

belapan.com

“Действительно, есть в вашей отрасли серьезные успехи. Но и огромное количество недостатков, которыми вам придется заниматься и в должности вице-премьера. Еще я выбрал потому, что вы у нас министр уже с огромным опытом. Наверное, никто не задерживался столько в министерской должности. Это говорит о том, что вы имели большие задачи, которые надо было решать, и их решали. Если бы  вы их не решали, вы бы министром не были”, – сказал Александр Лукашенко.

Социальная сфера, которую будет курировать Василий Жарко, входит в зону ответственности и главы администрации президента. “Потому что там и образование, и здравоохранение, и спорт. А это – идеология, вопросами которой занимается администрация президента. Будете нести ответственность и вместе в этом направлении работать”, – заявил беларуский руководитель.

Василию Жарко на новом месте придется “наводить порядок в школе” да заняться спортом, где при относительно больших затратах отсутствуют ожидаемые результаты.

Лукашенко не удержался, чтобы снова не напомнить про свою идею-фикс “каждоум по 500”: “А это ваше министерство труда и социальной защиты. Зарплата у людей в связи с этими экономическими перипетиями невысокая. Ее надо поднимать, чего бы нам ни стоило”.

“И мой вам совет: ни в коем случае вы не должны быть добрым дядей для кого-то”, – напутствовал Лукашенко нового вице-премьера.

Чытайце па тэме:  Лукашенко поручил усовершенствовать систему подготовки военных кадров

Сегодня Лукашенко назначил председателем Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо.