Советник главы МВД Зорян Шкиряк отмечает, что предварительно следствие рассматривает такие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и “российский след”.

psh2

Об этом он сказал журналистам в среду на месте происшествия в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста”, – сказал Шкиряк.

Он отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами.

“Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего”, – сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать “российский след” в этом преступлении.

“…исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины Шеремета) российских спецслужб мы не можем”, – считает Шкиряк.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко отмечал, что циничное убийство журналиста “Украинской правды” Павла Шеремета может быть использовано для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине и разбрасывания бездоказательных обвинений украинскими политиками друг на друга с целью получения сомнительных политических дивидендов.

Такой же версии придерживается и директор департамента коммуникаций министерства внутренних дел Артем Шевченко:

“Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление направлено на дестабилизацию ситуации в государстве”.

Чытайце па тэме:  Комитет защиты журналистов: дело Шеремета заморожено

“Следствие изучит все возможные версии убийства Павла Шеремета с целью установления личностей исполнителей, организаторов и самое главное заказчиков этого преступления”, – написал он в Facebook.
Последний блог Павла Шеремета на “Украинской правде” был посвящен поддержке батальона “Азов” и его лидера Андрея Билецкого, напомнил Геращенко.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.