На днях The Insider писал о карликовом движении СЕРБ, исполняющем роль прокремлевских титушек-провокаторов. Помимо нападений на оппозиционеров, они также известны тем, что поливали мочой выставки в галереях и оскверняли кладбище.

neo

Не без содействия внимательных читателей The Insider изданию удалось найти профиль в соцсети одного из титушек, который, как выяснил внедренный в движение корреспондент, является сотрудником МВД. Установив его личность, The Insider выяснил много новых интересных подробностей. Как оказалось, титушка-полицейский работает в Московском университете МВД, «повышая квалификацию» полицейских, а помимо СЕРБ симпатизирует также неонацистскому движению РНЕ.

Зовут провокатора Олег Александрович Чурсин, ему 43 года, разведен, учился сначала во Владикавказском военном училище имени Кирова, в 2002 году закончил юрфак МГУ, затем дослужился до майора полиции и сейчас работает в Московском университете МВД, где был даже в мае этого года награжден дипломом I степени в номинации «Совершенствование правового регулирования деятельности органов внутренних дел». Специализация Чурсина — Профессиональная подготовка сотрудников органов внутренних дел (на эту тему у него даже есть ряд публикаций в профильных журналах). Он также подрабатывает юридическими консультациями.

4ur

Чурсин является активным деятелем СЕРБ как в онлайне, так и в офлайне. На своей странице «ВКонтакте» он призывает всех вступать в движение:

podpisyvaytes

Сам он также старается не пропускать акции. Вот он на одной из последних акций на ВДНХ:

Чытайце па тэме:  Восточная столица России?

4ur1

Вот он же уже на другой акции:

4ur2

А вот уже майор Чурсин фотографируется на акции 8 ноября, в ходе которой титушки осквернили мемориал Немцова:

 

4ur3

4ur4

СЕРБ – не единственное движение, которому симпатизирует Чурсин.  Он также подписан на сообщество «Черный блок национал-социалистов», а также на сообщество другого  неонацистского движения – РНЕ. Правда, когда «Черный блок национал-социалистов» начал выступать с оппозиционным заявлениями, Чурсин объявил, что они продались евреям:

khabadniki

Судя по его профилю «ВКонтакте» он также состоит в группе поддержки неонациста-живодера Мильчакова (известного тем, что резал головы щенкам, а в Донбассе отрезал уши украинцам):

chursin

mil

Кумир майора Чурсина — неонацист-живодер Мильчаков

Получить комментарии в Московском университете МВД The Insider пока не удалось (в пресс-службе сообщили, что решение о комментарии даст руководство университета, когда изучит этот вопрос). Сам Чурсин в разговоре The Insider сначала пытался отрицать, что имеет какое-то отношение к СЕРБ,  а после просьбы пояснить появление указанных выше фотографий, растерянно сообщил, что не знает, что тут можно ответить.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.