Никто, кроме нас самих. Каддафи более сорока лет выстраивал “мирные перемены”

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Итоги двадцатилетней борьбы с авторитарным лидером Лукашенко плачевны.

borodach

Вбиты в землю ростки национального сознания. Лукашенко создал для себя даже собственную «оппозицию». Короткевич рассказала в Вашингтоне о своих планах и заслужила благодарность от беларуского дипломата…

«Поэтому наша идея на ближайший год — проводить общий форум «За мирные перемены». Короткевич в Брюсселе: «Конечно, мы довольны результатами выборов…. Мы так же считаем важным для Европейского Совета поддерживать два направления сотрудничества с Беларусью. Первое – это официальная власть, а второе – это общественность».

Но на практике сейчас Лукашенко представляет как власть, так и общественность в лице Короткевич. Каддафи более сорока лет выстраивал «мирные перемены». Единственная лампочка, освещающая путь беларусам, – Украина. Для того, чтобы сделать один шаг вперед, надо знать сложившуюся обстановку, с кем идти и что представляют из себя претенденты на вожаков. Кто больше опасен для беларусов: Лукашенко или оппозиция, – которая работает на него. Все грамотные люди, начиная от сотрудников спецслужб, милиции, основная масса вертикали разного уровня хотят людьми зваться, жить в цивилизованном обществе, где правит закон. Лукашенко своим присутствием на политическом Олимпе всем надоел и не представляет никакой силы, его сила в лизоблюдах, которые хотят видеть своего кумира на вертеле. Он существует потому, что мы немощны. За 20 лет позора мы не создали уважающей себя и свою страну оппозиции, набирающей авторитет у своих граждан. Для людей и страны мы такие же пустышки, как и Лукашенко. Хотя он более содержателен, ибо вовремя оценивает и использует складывающуюся в мире ситуацию. А посему он находит своих сторонников даже на Западе. На все вопросы умные люди находят ответы, есть пути их решения. Давайте разберемся для начала:  кто мы.

Так кто же мы?

Без единой и монолитной силы мы ничто. «Чтобы объединиться – надо разъединиться!» – говорил вешатель России В.И.Ленин, за что до сих пор его любят россияне и боятся даже мертвого, передвигаясь на цыпочках мимо мавзолея. Все постсоветские страны живут по Ленину и Сталину. В Беларуси успешно проведена очередная спецоперация 2015 года по легитимации власти Лукашенко. Она осуществилась без мордобоя, а посему даже для Запада это очевидный прогресс. Креативом данной компании была полная поддержка Лукашенко со стороны всех назначенных для этого фарса кандидатов: Улаховича, Гайдукевича и Короткевич. На фоне этой троицы Лукашенко в глазах избирателей, действительно, выглядел предпочтительно. Достаточно посмотреть дебаты этих клоунов, и всем европейцам становиться очевидным уровень нашего падения. Безработная Короткевич навряд ли смогла бы объяснить своим оппонентам на какие средства она содержит семью. На чем основана ее уверенность, что только ее не хватает на посту президента страны. Лукашенко будет стареть, и его оппоненты к следующему цирку будут подбираться соответственно еще более гротескнее. Возможно, претендентом станет и обычная обезьяна.

Автор ничего не имеет против Короткевич, она ничем не отличается от тех кандидатов 2010 года, которые за похлебку, как бараны, шли и зазывали на выборы людей, убеждая граждан, что каждый из них победит. Если безработный, не состоявшийся в жизни человек претендует на роль главы государства, а общество вполне серьезно воспринимает не обычное в цивилизованном мире явление, то это характеризует наш уровень развития. Хотя все это лишь шалости и инсценировки диктатора. Результат выборов при живом диктаторе не понятен только сумасшедшим.

Но все позади. Сейчас, как обычно, между выборами время жора и зарисовок на улицах во имя грантов. Спецслужбы будут ставить задачу Дмитриеву и Короткевич на перехват денежных потоков от имени несуществующей оппозиции. Для справки: только за 2006 – 2012 годы около 875 миллионов долларов США были направлены на помощь Беларуси. Значительная часть этой суммы была направлена на развитие гражданского общества в Беларуси. Как видите, есть за что бороться. Уволенные в запас штатные кандидаты будут из кожи лесть, создавая «новую» единую оппозицию из старых несостоявшихся в жизни людей и бороться между собой на задворках истории за выживание.

Любящая свою страну и уважающая себя интеллигенция должна наконец понять оду вещь. Никто, кроме нас самих не выведет Беларусь из тупика. Для этого нам не нужен лидер, его всегда купят. Ведь он закомплексован так же, как и режим. Посмотрите на руководство так называемых партий. Здесь все 20 лет так же всего лишь один умный, а все дураки. Нам нужна обычная организация с авторитетными и грамотными людьми, в которой правит демократический централизм, где существует прозрачная отчетность за работу всех соратников, расходованием денежных средств, тактика, стратегия, цели, понятные людям и существующей власти. Нужны успешные, работающие, состоявшиеся в жизни люди, которые будут бороться не за гранты, а за свои права в своей стране и предлагать альтернативу. Нам не нужны “единственные и неповторимые”.

Чытайце па тэме:  Кангрэс дэмакратычных сілаў Беларусі пройдзе ўвесну 2016 года

Лукашенко не враг нам, мы сами себе враги, ибо его сумасбродство держится на нашей рабской психологии.

Управляемые спецслужбами партии измеряют пульс народа, настроение в обществе, выявляют наиболее активных патриотов страны и сдают их спецслужбам, дискредитируют патриотов, увольняют с работы, делают их нищими или сажают за решетку.

Для того, чтобы идти дальше, надо знать сложившуюся в Беларуси ситуацию, как работают спецслужбы и кто есть кто. Надо понимать, каков путь предстоит проделать из рабства к свободе.

На днях на «Хартии-97» появилась заказная статья Бондаренко, дискредитирующая офицера МВД, достойного гражданина Беларуси Василия Михневича. Профессионалы всегда опасны для режима, особенно для тех, которые обслуживают этот режим. Совсем не понятна нервная реакция Бондаренко на дискредитирующую режим статью Михневича.

Уже десятки лет безработный Бондаренко (вдумайтесь: десятки лет!), используя свой ресурс «Хартия-97»,  отмечает: «В последние дни на нескольких беларуских и зарубежных сайтах появилось интервью с бывшим сотрудником МВД Беларуси Василием Михневичем, – заявил Дмитрий Бондаренко дружественному сайту charter97.org. – Этот человек, кроме всего прочего, сообщает, что сидел со мной в одной камере в тюрьме «Американка» в 2011 году и якобы оказал мне значительную помощь.

В связи с этим хочу заявить, что, действительно, находился в СИЗО КГБ в камере №13 с этим человеком четыре дня. Он помог администрации тюрьмы отправить меня на 10 суток в карцер, где первый день меня держали прикованным цепью к стене. До 2010 года он верно служил режиму, а выехав за рубеж, вдруг стал экспертом по белорусской оппозиции. Василию Михневичу доверять нельзя. Будьте осторожны в общении с этим человеком».

В таком случае к «Хартии-97» больше вопросов, чем к Михневичу, приведу несколько примеров.

Замечу, каждое слово – ложь до наоборот. В действительности Михневич предупредил Дмитриева о том, что против арестованных политиков готовятся провокации. Бондаренко в течение этих 3 дней сдал Михневича, который на две недели попал в карцер. Могут ли читатели представить «крота», который собирает информацию о политзаключенных в одиночном каменном мешке. Оттуда Михневич не вылезал. Это подтверждают другие политзаключенные. Таких «кротов», как Бондаренко, бросают вместе с патриотами в камеры для раскрутки и поднятия дешевого авторитета. Они стучат на сокамерников, выявляют наиболее опасных из них, а потом выходят на свободу, оставляя в тюрьмах на долгие годы патриотов Беларуси. Пока те сидят в тюрьме, они вместе с спецслужбами садятся на денежные потоки и пудрят людям мозги до следующих выборов. Чем и занимался Бондаренко в Варшаве с 2010 по 2015 год, успешно манипулируя своими четырьмя месяцами заключения. В то время как отсидевшие не без его помощи по 4 года парни бегают сейчас по минным полям Украины. Профессионал в одной клетке был для него опасен, мешал стучать, вот он и сдал его оперу. Михневич полтора года без суда и следствия находился в следственном изоляторе, где «поджидал» Бондаренко с тем, чтобы «посадить его в карцер на цепь». Это уже в стиле «распятого мальчика» в Украине или привязанной к машине старушки, которую “укропы” «насиловали на ходу». Кого обидел Михневич – Бондаренко или власть?

Во-первых, он обосновал непричастность Коновалова к взрыву 4 июля 2008 года, а, следовательно, и к взрыву в метро 2011 года.

Во-вторых, между делом вскрыты издевательства в следственном изоляторе, хотя это обычная профилактика. Тюрьма – не мед.

В-третьих, он передал совершенно секретную информацию сотрудника КГБ о том, что последним из руководства политиков, кто не стоял на контроле спецслужб, был Пазьняк. Будьте осторожны. Было бы смешно, если бы этого не было. Я авторитетно подтверждаю эту информацию. Об этом сам за себя говорит нулевой результат 20-летней борьбы против режима.

До Бондаренко Михневич находился в СИЗО без суда и следствия полтора года, кстати, и более года после него. По надуманным обвинениям Михневич оказался в следственном изоляторе КГБ вместе с 20 следователями и сотрудниками МВД, которые вышли на экономические преступления в высших эшелонах власти. Это группа под руководством экс-министра МВД Наумова с соизволения самого президента вскрыла крупные махинации.  В МВД накапливалось достаточно информации по одной фирме без особого оборота денег, но с внушительной, не по дням, а по часам растущей собственностью. Все эти объекты стоимостью в десятки миллионов долларов доставались фирме «Инвесткапстрой» на подставных аукционах за бросовые цены. Для покупки объектов недвижимости фирма брала беспроцентные кредиты, например, у кипрской корпорации «Истли Трейдинг». Фактически корпорация через эту неизвестную фирму и проводила захваты лакомой и дорогостоящей республиканской и коммунальной собственности. Все нити управления данными аферами помимо всего прочего вели к руководителю беларуской корпорации «Белтехэкспорт», торгующей вооружением и продукцией дойного назначения.

Чытайце па тэме:  Аўтуховіч — лідарам апазіцыі: Ці не час вам сысці на пенсію?

Директором фирмы «Инвесткапстрой», на которой числилось более двадцати значимых объектов недвижимости, в том числе и Минский часовой завод, а также участки земли в престижных местах города Минска и других районах Беларуси, оказалась жена старшего сына президента. «Неопытная» женщина была неприкосновенна, к тому же она могла быть не в курсе всех махинаций, посему все силы МВД были брошены на поиск «владельца» фирмы Бубича. «Фунт» – Бубич по сей день томится в тюрьме. После проверки «законности» ведения данного уголовного дела Виктором Лукашенко вышеупомянутые офицеры были попрятаны по тюрьмам.

У подполковника Михневича выбивали ложные показания на своих сослуживцев, особенно чекистов, интересовали места нахождения скрывшихся следователей по данному делу, в особенности друга Михневича – капитана Дудкина, который по буквам собирал это дело. Василий сидел в карцере и молчал, вины не признал, прошения о помиловании, в отличие от Бондаренко, Санникова (Санников написал три прошения) не писал. В СИЗО его перемещали в наручниках.

Что же побудило хартистов бешено лаять на Михневича? Читатели сами могут нарисовать портрет Бондаренко по трем последним его шагам. Во-первых, кому выгодна дискредитация достойного офицера, учитывая смысл его статьи? Во-вторых, кто такой сам Бондаренко, статьи которого любуются на сайте «Хартия-97»? К примеру, Дмитрий Бондаренко: «Еще несколько часов — и остановились бы заводы». Для него даже «Навальный просто мальчишка». Адекватен ли сам «Спиноза»? По всей видимости, Бондаренко «великий» для себя человек, но на чью мельницу льется вода? Кстати, мы можем представить возможность на детекторе лжи выяснить правду. Михневич согласен с этим предложением. Замечу, «Хартия-97» не перепечатала эту лучшую статью об издевательствах в СИЗО, хотя на этой теме они жируют в Варшаве уже пять лет. Вероятно, издевались только над “хартистами”. Но это все дорожная пыль.

«Чтобы развалить организацию, ее надо возглавить»

А сейчас о главном. Принцип работы КГБ: «Чтобы развалить организацию, ее надо возглавить». Для примера возьмем «Хартию-97». Под «Хартией-97» стоят подписи известных в то время политиков и знаменитых беларусов. Под этим документом стоит и скромная подпись автора данной статьи. Этот принцип быстро был применен к этому опасному в то время движению, которое вскоре зачахло на корни. Сегодня «Хартии-97» превратилась в секту Санникова, Бондаренко, Радиной, и эта группа на западные деньги в Варшаве работает в интересах России. Вспомним выборы 2010 года. Огромный прессинг со стороны Москвы на Лукашенко. У любого советского дипломата карьера начиналась с подписки о сотрудничестве с КГБ. Данные лица состояли на учете центрального аппарата в Москве. Возможно, перспективный дипломат Андрей Санников избежал подписки. Однако на выборы 2010 года он получил серьезную поддержку из Москвы. В Беларуси он был одинок и не имел никаких шансов. Но деньги и группа профессионалов даже из обезьяны делают президента. На помощь из БНФ ему была направлена Минская организация, которая ожесточенно начала бороться против кандидата от своей партии… Хочется напомнить, что группа «идиотов» из БНФ и на этот раз «ошиблась», поддержав Т.Короткевич и сексота Дмитриева. Системные ошибки беларуских партий – это их визитная карточка. Но потеряв голову по волосам не плачут.

Для поднятия престижа кандидата Санникова и посыла для Лукашенко о серьезности намерений Москвы убивают не вписывающегося в эту компанию романтика Бебенина, который много знал о денежных махинациях. Мнительный Лукашенко принимает серьезное предупреждение и начинает идти на уступки и договаривается с Москвой на следующий срок. Москва прячет Санникова за границу. Он навеки повязан с Москвой и эта связь, как дамоклов меч, висит по сей день над головой Лукашенко.

Чытайце па тэме:  Игорь Ледник: Беларуси остался шаг до статуса “военный противника” Украины

Кремль успешно переправляет в Варшаву Наталью Радину, отправляют в командировку и Бондаренко.  Наталья Радина была выпущена под надзор без права на выезд даже в Россию. У нее нет паспорта, но в тайне от беларуских правоохранительных органов в Москве официально устанавливают и подтверждают ее личность, делают справку и отправляют в Варшаву «бороться» против режимов Путина и Лукашенко. Одним из основных помощников Радиной в этой операции был Сурков, в то время первый заместитель главы администрации Президента В.Путина. То есть, серый кардинал Кремля. Вот так профессионально и просто более ста известных представителей беларуской элиты «делегировали» право на бренд «Хартии-97» группе, борющейся в настоящее время против интересов Беларуси и ждут путинский «русский мир» в Варшаве.

Однако. Не все дерьмо, что воняет. Есть и польза, правда небольшая. Есть и другие способы, позволяющие нейтрализовать и вести за собой ту или иную партию.

Анатолий Лебедько руководит ОГП. Нет, он не сломался. Но таких людей обставляют своими людьми. В 2010 году не случайно за деньги партии отвечал глава по внешним отношениям Дмитриев. Для Лебедько было большой неожиданностью, когда его заместитель Дмитриев в самое пиковое время для партии по распоряжению куратора из КГБ ушел поддерживать соперника партии кандидата Некляева. От ОГП, как известно, баллотировался Романчук. Кстати, Романчук осудил стратегическую ошибку политиков на площади, а конкретные сроки давали наиболее активным парням сексоты в камерах. Тогда никто, как и сейчас, кроме Лукашенко, не собрал достаточного количества подписей. Лукашенко допустил всех, кроме уборщицы. На выборах 2015 года Лукашенко избирательно подошел к фальсификации подписей и выбросил из цирка некоторых кандидатов…

Нет оснований не верить сотрудникам КГБ, курирующим некоторых политических «лидеров», которые подтверждают: «Последним из руководства политиков, кто не стоял на контроле спецслужб, был Пазьняк».

Сегодня ничего не изменилось. Политики продолжают свой путь по кругу, призывая прийти к КГБ и похлопать в ладоши, сняться на камеру, заполнить СИЗО, вспомнить преступления Сталина, выступить против военной базы. Руководит этим движением А.Г.Лукашенко, ему самому не в тему сейчас российские базы. Самым мерзким из этой истории является то, что претенденты в политические лидеры знают это. Они сознательно сжигают по пути патриотов Беларуси, уничтожают цвет нации, суверенитет страны. Парни, отсидевшие в тюрьмах, не находят работы, едут сражаться за свободу Украины. Нищие люди не могут участвовать в политической жизни страны и не представляют для власти опасности.

Борьба за власть – это не борьба за гранты, а вещь более серьезная. Против нас стоит целая система. Сменить эту систему может лишь другая, более совершенная система, имеющая поддержку у людей. Нам и предстоит создать эту систему, начиная с создания демократического центра.

И после Лукашенко Беларусью будет управлять ставленник другого государства

Сегодня угроза для Беларуси состоит в том, что и после Лукашенко Беларусью будет управлять ставленник другого государства. На последних выборах был апробирован мирный и «демократический» способ передачи власти другому лицу. Никто из пустых политиков, оппозиционеров, за которыми нет организованной силы, не будет допущен к этой игре. Ибо они не смогут собрать даже 100000 подписей. Хотя надо будет еще доказать их действительность и отстоять право участия в предстоящих выборах по международным стандартам. Ведь в списках останутся только лица, чуждые интересам Беларуси.

Вся созданная система нынешней власти, включая и основную часть оппозиции, призвана защищать интересы узкого круга ограниченных вороватых чиновников. Ей можно противопоставить не свечки у КГБ и МВД, на могилках в Куропатах, а эффективную систему, наполняемую грамотными людьми. Но эти люди никогда не пойдут в ногу с новыми и особенно с проверенными старыми идиотами.

С создания центра и начнем свой путь. Без этого у нас нет шансов. Нам не нужен лидер, его выбирает время. Нам нужен Совет Национального Возрождения. Система должна работать даже тогда, когда с дистанции будут сходить или убираться некоторые ее члены. Наш лидер-наша любовь к своей Родине. Наша цель – независимая европейская Беларусь.

Владимир Бородач, для Беларускай праўды

P.S. Надеюсь, эта статья появится и на  “Хартии-97”. Жду опровержений.