Новое зрелище без хлеба: Беларусь и Латвия примут чемпионат мира по хоккею – 2021

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Чемпионат мира-2021 пройдет в Беларуси и Латвии, сообщает Прессбол.

За совместную заявку Минска и Риги на конгрессе ИИХФ во втором раунде голосования было подано 55 голосов, за заявку Финляндии — 52. Первый завершился со счетом 54:53, и по правилам ИИХФ при разрыве в один голос было назначен второй раунд.

“Рад, что все прошло успешно. Сочувствую нашим финским коллегам, хочу поддержать их. Большая благодарность нашим союзникам, тем, кто нас поддерживал. Когда мы начинали — нам говорили, что у нас шансов никаких. То, что мы этого добились, — это признание Беларуси и Латвии как сильных стран в мировом хоккейном сообществе. Мы взяли свое отношение к людям. Надо всех уважать и сотрудничать, причем не только когда необходимы голоса. Повлияло то, что Латвия и Беларусь только по одному разу проводили чемпионат мира, в отличие от Финляндии.

На время чемпионата мира в Беларуси будет установлен безвизовый режим, билеты заменят визу. Наше требование, чтобы Россия играла в Минске в группе с Беларусью, а в Финляндии — с Латвией”, – цитирует члена совета ИИХФ и вице-президента Федерации хоккея Беларуси Сергея Гончарова “Чемпионат”.

Минск уже принимал чемпионат мира в 2014 году. В Риге же в последний раз мировое первенство проходило в 2006 году. В 2018 году чемпионат мира пройдет в Дании (Копенгаген, Хернинг), в 2019 — в Словакии (Братислава, Кошице), в 2020 — в Швейцарии (Цюрих, Лозанна).

Чытайце па тэме:  "Главное - не забыть, за что он отдал свою жизнь". Как в Минске прощались с Павлом Шереметом

Официальный Минск так стремится за зрелищами, забывая, что народу прежде всего нужно дать хлеба.