ОДКБ временно возглавил Валерий Семериков

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Срок полномочий Николая Бордюжи на посту генерального секретаря ОДКБ истек, исполнять обязанности генсека будет Валерий Семериков.

semerikov

“Исполнение обязанностей Генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2017 года возложено на заместителя Генерального секретаря ОДКБ Семерикова Валерия Анатольевича”, – сообщил “Интерфаксу” в воскресенье пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Ранее Н.Бордюжа сообщал журналистам, что новый генсек ОДКБ может быть выбран в апреле.

Николай Бордюжа был генеральным секретарем ОДКБ с 2003 года. Срок его полномочий до 1 января 2017 года продлили в декабре 2015 года на саммите ОДКБ в Москве.

Валерий Семериков родился в 1954 году в Кировской области, после окончания в 1975 году Киевского высшего танкового инженерного училища был откомандирован в Пограничные войска КГБ ССР. Окончил Военную академию бронетанковых войск, в 1994 году был назначен замкомандующего Северо-Западного пограничного округа по вооружению.

В 1997 году окончил Академию Генерального штаба ВС РФ и был назначен начальником штаба Вооружения Федеральной пограничной службы России. С 2003 года по настоящее время – заместитель генерального секретаря ОДКБ.

Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В 2012 году Узбекистан объявил, что приостанавливает свое участие в деятельности организации, напоминают “Известия”.

Чытайце па тэме:  Что стоит за отказом Лукашенко участвовать в саммитах ЕАЭС и ОДКБ?