ОДКБ временно возглавил Валерий Семериков

Срок полномочий Николая Бордюжи на посту генерального секретаря ОДКБ истек, исполнять обязанности генсека будет Валерий Семериков.

semerikov

«Исполнение обязанностей Генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2017 года возложено на заместителя Генерального секретаря ОДКБ Семерикова Валерия Анатольевича», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Ранее Н.Бордюжа сообщал журналистам, что новый генсек ОДКБ может быть выбран в апреле.

Николай Бордюжа был генеральным секретарем ОДКБ с 2003 года. Срок его полномочий до 1 января 2017 года продлили в декабре 2015 года на саммите ОДКБ в Москве.

Валерий Семериков родился в 1954 году в Кировской области, после окончания в 1975 году Киевского высшего танкового инженерного училища был откомандирован в Пограничные войска КГБ ССР. Окончил Военную академию бронетанковых войск, в 1994 году был назначен замкомандующего Северо-Западного пограничного округа по вооружению.

В 1997 году окончил Академию Генерального штаба ВС РФ и был назначен начальником штаба Вооружения Федеральной пограничной службы России. С 2003 года по настоящее время – заместитель генерального секретаря ОДКБ.

Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В 2012 году Узбекистан объявил, что приостанавливает свое участие в деятельности организации, напоминают «Известия».

Чытайце па тэме:  Очередной дипломатический провал Армении на саммите ОДКБ
Система Orphus