На самом деле глава ЦИК знает, что уголовные преступления на «выборах» совершаются по приказу сверху.

TUT.BY

TUT.BY

Об этом в интервью charter97.org заявил руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек.

– Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прокомментировала заявление наблюдателей о том, что никто не идет голосовать на «выборах» добровольно, а проголосовавшие досрочно – в основном студенты, которых к этому принуждает администрация вузов и общежитий. И принуждение студентов голосовать досрочно она назвала «подкупом», заявив при этом, что это не является нарушением законодательства.

– Как это не является нарушением законодательства? Голосование – это добровольное волеизъявление гражданина. Он сам решает: идти на «выборы» или не идти. Из года в год на каждые «выборы» при Ермошиной сгоняются люди на досрочное голосование. Она это прекрасно понимает и знает, что это нарушение избирательного законодательства. Здесь вопросов никаких быть не может. Если она считает, что это не нарушение, значит, она такой безграмотный юрист.

Ермошина должна отреагировать своим постановлением, обратиться в учебные учреждения и предупредить их, чтобы руководство университетов не заставляло людей идти голосовать.

Ясно, что это всегда было и есть сейчас: и солдат, и больных, и студентов погонят на досрочное голосование. Все эти пять дней урны находятся под наблюдением милиции. Им нужно сделать до дня голосования хотя бы процентов 25–30 процентов явки избирателей, чтоб легче потом было фальсифицировать.

Чытайце па тэме:  Похищение накануне доклада об импичменте. "Родственники послали за опергруппой свою машину" (видео)

– За подкуп студентов может грозить уголовная ответственность?

– Да, за такие действия предусмотрена и административная, и уголовная ответственность. Ермошина должна обратиться в прокуратуру, которая осуществляет надзор. И прокуроры должны вынести ректорам не только предупреждения, а поставить вопрос об уголовной ответственности за такие действия.

Все понимают, что это не ректор гонит. Ермошина знает, что все это идет сверху. Давят на них, чтобы они сделали явку. Но неужели они не понимают, что сегодня уже люди не верят ни «выборам», ни Ермошиной, ни этой власти? Все уже настолько разуверились в этом всем… Как бы они не рисовали итоги, все равно эти «выборы» не будут соответствовать стандартам ОБСЕ.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.