18 апреля жительница Молодечно Олеся Садовская подала надзорную жалобу прокурору Минской области на приговор суда Молодечненского района о назначении ей ограничения свободы, или «домашней химии»,  в виде 2 лет и 6 месяцев.

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев.

Олеся Садовская подавала в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Женщина считает приговор по уголовному делу незаконным, поскольку «в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей и потерпевшей, которая является заинтересованной в исходе дела».

Прокуратура обжаловала приговор по уголовному делу жительницы Молодечно Олеси Садовской, которую обвинили в нарушении части 1 стать 366  УК. Прокуратура поставила под сомнение заключение судебно-психиатрической экспертизы от 22 апреля 2016 года, согласно которому Олеся Садовская не нуждается в принудительном лечении.

5 августа 2016 года Минский областной суд оставил в силе приговор жительнице Молодечно Олесе Садовской.

Олеся Садовская с обвинением полностью не согласна:

-Суд отказал в иске Драпезы И.Ф. в отобрании ребенка, поэтому ее действия являются ненадлежащим исполнением обязанностей, – поясняет женщина. – Кроме того, в приговоре отсутствует как смягчающее обстоятельства “наличие на иждивении малолетней дочери”, а по факту она есть. Я имею право покидать жилье не более двух часов в день, в выходные и праздничные и вовсе запрещено. За то, что я сходила купить ребенку обувь, начальник РОВД вынес мне взыскание в виде выговора. По сути данное ограничение лишает меня возможности исполнять родительские обязанности.  Совсем недавно моя дочь Катя нанесла лицевую травму, от которой останется шрам – именно эти обстоятельства и последствия легли в основание надзорной жалобы. С целью защитить права своей дочери я обращалась даже в КДН, но она самоустранилась, возможно, потому что в ее состав входит Драпеза И.Ф. Все как обычно катится к скандалу – не умеют местные чиновники без позора решать вопросы.


С февраля до середины июня 2016 года Олеся Садовская уже провела почти четыре месяца в ИВС, Жодинской тюрьме №8 и «Новинках».

25 июня Олесе Садовской вернули восьмилетнюю дочь Катю, которая год по решению Молодечненского райисполкома (иск инициировала начальник отдела образования спорта и туризма райисполкома И.Драпезо) провела по социальным приютам и приемным семьям.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.