Олеся Садовская подала надзорную жалобу на приговор по уголовному делу (документы)

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

18 апреля жительница Молодечно Олеся Садовская подала надзорную жалобу прокурору Минской области на приговор суда Молодечненского района о назначении ей ограничения свободы, или «домашней химии»,  в виде 2 лет и 6 месяцев.

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев.

Олеся Садовская подавала в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Женщина считает приговор по уголовному делу незаконным, поскольку «в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей и потерпевшей, которая является заинтересованной в исходе дела».

Прокуратура обжаловала приговор по уголовному делу жительницы Молодечно Олеси Садовской, которую обвинили в нарушении части 1 стать 366  УК. Прокуратура поставила под сомнение заключение судебно-психиатрической экспертизы от 22 апреля 2016 года, согласно которому Олеся Садовская не нуждается в принудительном лечении.

5 августа 2016 года Минский областной суд оставил в силе приговор жительнице Молодечно Олесе Садовской.

Олеся Садовская с обвинением полностью не согласна:

-Суд отказал в иске Драпезы И.Ф. в отобрании ребенка, поэтому ее действия являются ненадлежащим исполнением обязанностей, – поясняет женщина. – Кроме того, в приговоре отсутствует как смягчающее обстоятельства “наличие на иждивении малолетней дочери”, а по факту она есть. Я имею право покидать жилье не более двух часов в день, в выходные и праздничные и вовсе запрещено. За то, что я сходила купить ребенку обувь, начальник РОВД вынес мне взыскание в виде выговора. По сути данное ограничение лишает меня возможности исполнять родительские обязанности.  Совсем недавно моя дочь Катя нанесла лицевую травму, от которой останется шрам – именно эти обстоятельства и последствия легли в основание надзорной жалобы. С целью защитить права своей дочери я обращалась даже в КДН, но она самоустранилась, возможно, потому что в ее состав входит Драпеза И.Ф. Все как обычно катится к скандалу – не умеют местные чиновники без позора решать вопросы.


С февраля до середины июня 2016 года Олеся Садовская уже провела почти четыре месяца в ИВС, Жодинской тюрьме №8 и «Новинках».

Чытайце па тэме:  Литовская Maxima обвиняет беларуский Mart Inn Food в плагиате: конкурентов рассудит суд

25 июня Олесе Садовской вернули восьмилетнюю дочь Катю, которая год по решению Молодечненского райисполкома (иск инициировала начальник отдела образования спорта и туризма райисполкома И.Драпезо) провела по социальным приютам и приемным семьям.

Беларуская праўда