Рекламный девиз на телевидении «velcom – то, что нас связывает» так и хочется дополнить: “Велком – то, что нас связывает по рукам и ногам”.

Технологии onliner.by

 

Это самый первый сотовый оператор Беларуси! Что же держит эту компанию на плаву? Люди консервативны и не отказываются от приобретенного.
Бесконечные игры в мифическое “вы платите за качэство” давно приелись абонентам. То, что у компании больше вышек-сот, не дает ей право заниматься всем тем, что я опишу ниже.

Вот самое распространенное:

– Во всеми нелюбимом Life (МТС) разговор прервется, когда закончатся деньги на балансе. А здесь, имея 4 копейки, остался должен 11 р. 40 копеек, второпях не совладав с двухсимником. И даже с такой задолженностью услуги связи не отключили. Кредитный метод расчетов я не подключал.

Еще…

Андрей решил затеять судебную тяжбу с velcom. По словам молодого человека, оператор взыскал 753 тысячи рублей за якобы образовавшуюся задолженность. Абонент, однако, утверждает, что никакой задолженности нет, а непонятная ситуация сложилась из-за договора на оказание услуг связи, оформленного на Андрея, но с поддельной подписью.

«В январе 2014 года подключился на velcom. На следующий день номер был заблокирован. В компании мне сказали, что я подключился еще в июне 2012 года (якобы „симка“ была для интернета), после чего образовалась задолженность и набежала пеня на общую сумму 753 тысячи рублей. Я обратился в головной офис с заявлением о своей непричастности к тому договору, однако там сказали, что на меня заведено дело, а я могу обратиться в суд или правоохранительные органы»

– Самый простой способ – поменять оператора. Меня, когда по ошибке билинга велком вогнал в минус, я из принципа отказался платить! Более полугода ждал, пока исправят свой косяк. За это время и открыточки приходили с требованием погасить задолженность. Просто полностью отказался от этого оператора. Но самое интересное, что когда закрывал последний номер, со счета была списана эта сумма… В справке сказали, что это, возможно, пеня на тот минус, на который меня вогнал велком. Списанную сумму мне не вернули, и неизвестно, за что она была списана. Как говорили специалисты, она просто пропала. Как такое возможно не знаю, но часть средств, пусть и небольших, просто пропали. Бросил это дело, и перешел тогда на мтс. А сейчас смотрю, на велкоме – и нет привлекательных предложений. На мтс есть завлекалочки, на лайфе, хоть там косяк на косяке… тоже есть, на что обратить внимание, а на велкоме ничего такого нет.

Это мнения людей, которые открыли форум на портале onliner, который так и называется: «За что ненавидите Velcom?».

Что к этому можно добавить?

Например, Velcom так не поступает с людьми в роуминге! Если человек находится в другой стране – задолжать ему не дадут… Его там не достать…
Так моей знакомой отключили исходящие вызовы телефона при копеечной задолженности…

– Я их клиент больше 10 лет. Всегда все оплачивала…Почему они так делают?

Понятно почему… Потому, что взыскать потом нельзя…

Вы же знаете, что только на velcom работают беларуские коллекторы!

«Минчанка Валерия — клиентка velcom, на нее записано несколько номеров. Когда на одном из них образовался долг, женщине стала звонить незнакомка, которая требовала рассчитаться с мобильным оператором. Собеседница оказалась сотрудницей коллекторского агентства, которое занимается взысканием долгов. Валерия передала в редакцию TUT.BY аудиозапись одного из телефонных разговоров, в котором собеседница называет ее «должницей несчастной»,
«необразованной» и «позорищем».

Еще можно привести пример, как компания относится к своим сотрудникам…

Ко мне обратился Иван (имя изменено), который работал инженером связи и возглавлял определенное подразделение в velcom. Его уволили. За что?
Грузчики разгружали сервер стоимостью 30 000 у.е. и уронили его. В это время у Ивана был выходной. Он был на даче с женой и детьми, но его все равно уволили, чтобы на кого-то списать потери от порчи оборудования. Причем уволили безграмотно! И чтобы замять дело, предлагали ему вместо восстановления на работе компенсацию в 10 средних заработков… Иван не согласился…

Многим известно, что предприниматели жадные и трусливые! Я думаю, что ключевые менеджеры компании velcom – не исключение!

Цель данного текста – подтолкнуть «жадных» людей повернуться к людям лицом… И не взваливать весь негатив на линейный персонал, который постоянно выслушивает весь «это» от обращающихся к ним граждан. Не пытаться «содрать» с людей три шкуры… Даже размаўляючы па-беларуску :)!

В Контакте у компании есть своя группа «Поделись своей любовью velcom»…

Заходите в нашу группу на ФБ и «делитесь своей НЕ ЛЮБОВЬЮ к Velcom!»

Вместе мы развернем velcom правильной точкой к потребителям :)!

Юрий Беляков, юрист профсоюза РЭП,

для Беларускай праўды

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: