Россия усилила психологическое давление на украинского политзаключенного Павла Гриба, ему не передают письма и не дают читать газеты.

Об этом  УНН рассказал отец Павла Игорь Гриб.

«На Павла сейчас усилился психологическое давление, ему не передают письма, его письма к нам также не доходят. Не дают читать газеты. Это делается с целью показать, что якобы он здесь никому не нужен. Состояние его здоровья ухудшается, за время его содержания в СИЗО ему несколько раз было плохо. Его здоровье сейчас по сути зависит от того, что он ест, но нормальные полезные продукты передать не удается. Даже матери его сокамерника запретили передачи «, — сообщил Игорь Гриб.

По его словам, через несколько дней должно состояться судебное заседание по продлению срока предварительного заключения под стражей. Также скоро следствие завершить досудебное расследование.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание.

Затем в МИД Украины подтвердили, что сын украинского военного Павел Гриб находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Украина до сих пор не получила ответ от Беларуси относительно обстоятельств задержания Гриба.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: