Обращение к Парламентской Ассамблее ОБСЕ, подписи под которым поставили более 400 граждан, 6 июля было передано вице-президенту ПА Кенту Харстеду. 

Фото: Павлюка Быковского

Обращение составлено активистами инициативы «За справедливый суд в Беларуси». Как сообщила Беларускай праўдзе представительница инициативы Людмила Кучура, в нем содержится просьба к парламентариям ОБСЕ во время 26-й сессии Парламентской Ассамблеи обратить внимание на вопросы соблюдения прав граждан в Беларуси.

В частности, речь идет о необходимости приглашения в Беларусь спецдокладчика ООН по правам человека для оценки ситуации и выработки механизмов ее улучшения; о внесении изменений и дополнений в Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц»; для принятия необходимых мер для обеспечения верховенства права: изменение системы назначения судей, обеспечение независимости адвокатуры; ввести институт омбудсмена, независимого от государственных органов.

Под обращением поставили подписи 441 человек, и оно было передано главе рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси Кенту Харстеду через представителей гражданского общества, приглашенных на параллельное мероприятие, организованное 6 июля в рамках сессии ПА ОБСЕ.

Чытайце па тэме:  Пачаты збор подпісаў за заяўлены маршрут Чарнобыльскага шляху

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.