Встреча помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, скорее всего, пройдет в Минске, а ее дата может быть согласована в ближайшие дни. Это будут первые переговоры между кураторами украинского направления в Кремле и в новой президентской администрации США.

Владислав Сурков (слева) и Курт Волкер

 

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на политолога, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, близкого к администрации президента России.

«Американская сторона предлагала встретиться в Вене, российская в Калининграде. Минск мог бы стать удобной для обеих сторон точкой встречи, — написал на своей странице в Facebook близкий к Владиславу Суркову политолог Алексей Чеснаков.- Для российской делегации это хороший компромисс — территория Союзного Государства России и Беларуси, и от Калининграда недалеко. Для американцев тоже уступка небольшая — лететь придется только на час-полтора дольше».

Встреча Владислава Суркова с Куртом Волкером имеет большое значение для политики России и США в отношении Украины. Как ранее отмечал Алексей Чеснаков, пока Курт Волкер «не встретится с представителями России, содержательно говорить о тех или иных аспектах его позиции преждевременно». Встреча господина Волкера с господином Сурковым, судя всему, пройдет раньше, чем ожидалось.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: