Компания Hyperloop Transportation Technologies заключила коммерческую сделку с правительством Южной Кореи

Американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) заключила первую коммерческую сделку. Заказчиком транспортной системы нового типа выступило правительство Южной Кореи, сообщает ITC со ссылкой на американские СМИ.

Компания предоставит государству лицензию на технологию скоростных вакуумных поездов. Также власти страны получат в свое распоряжение все имеющиеся на данный момент научно-исследовательские разработки HTT, в том числе – план создания инфраструктуры и системы безопасности, полномасштабный тестовый трек, технологии магнитной левитации, накопления энергии и двигателестроения.

Над окончательным воплощением идеи в жизнь будут трудиться ученые Корейского института гражданского строительства и строительных технологий (и Университета Ханьянг. Последний является ведущим инженерно-исследовательским центром страны. Финансирование проекта возьмет на себя корейский правительственный департамент технологических инноваций и инфраструктуры.

Проект получил название HyperTube Express. По имеющейся информации, линия будет проложена между городами Сеул и Пусан. Таким образом, ее протяженность составит примерно 325 км. Это расстояние, как предполагается, скоростные вакуумные поезда будут преодолевать за 20 минут. Интересно, что сегодня добраться из одного города в другой можно за три часа поездом, за четыре часа – автомобилем, и за шесть часов – автобусом.

Предполагается, что строительство трека для вакуумных поездов начнется уже в 2018 году. Открыть же южнокорейскую сеть Hyperloop планируют к 2021 году.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.