По коррупционному делу задержан первый зампред Белкоопсоюза

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Во вторник в Минске правоохранительными органами задержан первый зампред Белкоопсоюза Дмитрий Баранов. Эту информацию TUT.BY подтвердили два не связанные друг с другом источника.

Дмитрий Баранов. Фото: mtk-bks.by

«Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела о коррупции в качестве подозреваемого привлечен один из руководителей Белкоопсоюза. Проводится расследование», — заявила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Речь идет о статье 430 УК (получение взятки).

Белкоопсоюз — крупный оператор торговли, его сеть насчитывает свыше 8 тысяч торговых объектов и 700 автомагазинов. В прошлом году активно освещались проблемы организации. За последние 5 лет доля потребкооперации в объеме розничного товарооборота торговли снизилась на 4 п.п. — до 7,1%.

У МАРТа, в частности, были вопросы к Белкоопсоюзу в части своевременности расчетов с поставщиками. По данным Белстата, розничный товарооборот организаций торговли потребительской кооперации в 2016 году составил 2,2 млрд рублей. Товарные запасы сложились на уровне 232,6 млн рублей, что равносильно 42 дням торговли.

Чытайце па тэме:  Беларусские руководители крадут миллиардами