Под таким лозунгом проводит предвыборную агитацию при сборе подписей инициативная группа Сергея Скребца в Лиде. О национальных особенностях сбора подписей в Лиде Сергей Скребец рассказал Беларускай праўдзе.

skrebec

Наша инициативная группа уже обошла 2000 квартир. Подписи мы не собираем, мы проводим разъяснительную работу с горожанами – почему нельзя идти на выборы.

Во-первых, в стране правит сталинский принцип: не важно, как голосуют, важно, кто считает голоса. Тотальная фальсификация проходит под жёстким контролем местного КГБ и милиции.

Во-вторых, в Лиде последние 12 лет  в списки для голосования не включают оппозиционных кандидатов.

По нашим  данным, голосовать на выборы  придёт не более 30% населения Лиды, и то лишь в том случае, если власть опять погонит людей на досрочное голосование.

Наш предыдущий опыт сбора подписей показал, что после сдачи подписей в окружную комиссию подписантов вызывают на допрос в  райисполком и заставляют отказываться от своей подписи под угрозой потери работы, учёбы, общежития и т д .

Поэтому мы решили не подставлять людей, которые нас поддерживают (а таких много), а вместе с ними показать диктатору кукиш  и не ходить на это  никчемное мероприятие  под названием «выборы». Те оппозиционные кандидаты, которые понесут подписи в избиркомы, должны понимать, что подставляют людей. В условиях лукашенковского режима в Беларуси все равно, как если бы во время оккупации партизанский отряд отнёс список с фамилиями и адресами партизан в гестапо.

Сергей Скребец, для Беларускай праўды


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.