РНПЦ «Новинки» в очередной раз стала полем боя. Дежурные врачи отказываются отдавать психологу Светлане Юрковской 26-летнюю дочь Анастасию Дранникову, угрожая женщине также помещением в психушку.

nnm.me

nnm.me

Анастасию Дранникову поместили в «Новинки» 30 июня.

Дедушка собирается оставить в наследство внучке дом в Боровлянах, о чем уже устно объявил. Сам Виктор Минько проживает в поселке Опытный Минского района, страдает онкологией. 26-летняя внучка Анастасия Дранникова, которая вместе с матерью и отцом проживает в поселке Опытном, собралась в августе выходить замуж. Довольная планами дочери, Светлана Юрковская, дипломированный психолог со стажем, едет в Украину защищать кандидатскую.

О дальнейших событиях 2 июля рассказала сама Светлана Юрковская в РУВД Центрального района Минска.

naslnasl1

nasl2

Как утверждает правозащитница Наталья Горячко-Басалыга, заведующая отделением не приняла заявление матери, не показала “историю болезни” дочери, не ознакомила с заочно выставленными диагнозами, не оповестила о намерениях врачей-психиатров по отношению того, что они намерены с Анастасией делать и какое “лечение” применять. Просто выгнали мать и пригрозили вызвать на неё милицию.

Светлана Юрковская сама обратилась в Центральный РУВД Минска, где старший лейтенант милиции А.Зубцов опросил женщину. Однако заявление о привлечении к ответственности заведующую 5 отделением РНЦП психического здоровья и Тамару Минько принял только после угроз обратиться в прокуратуру.

Светлана Юрковская снова отправилась в «Новинки», где на нее вызвали милицию.

РНПЦ “Новинки” все чаще и чаще становится полем битвы. Буквально 1 июля в психушку кинули поэта Славомира Адамовича, неоднократным “гостем” “Новинок” становилась жительница Молодечно Олеся Садовская, история судебных похождений 80–летнего инвалида Александра Лапицкого тоже начиналась с “Новинок”.

Не слишком ли часто РНПЦ “Новинки” становятся полем боя?

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.