Полиция Великобритании сообщила, что обнаружила емкость, в которой находился нервно-паралитический агент «Новичок», в доме у британца Чарли Роули, который госпитализирован.

Как рассказали в полиции, офицеры обнаружили небольшой сосуд в доме у гражданина Великобритании Чарли Роули, который ранее попал в больницу с отравлением нервно-паралитическим агентом в Эймсбери. По официальным данным, веществом в емкости оказался «Новичок».

Сам Роули до сих пор находится в больнице Солсбери, но уже пришел в сознание. 44-летняя британка Дон Стерджесс, отравившаяся вместе с Роули, умерла в больнице через неделю после случившегося.

Дон Стерджесс и Чарли Роули были госпитализированы 30 июня. 4 июля власти объявили, что пара отравилась «Новичком». Полиция считает, что Стерджесс и Роули могли попасть под воздействие нервно-паралитического отравляющего вещества через «зараженный предмет». Самая высокая концентрация была обнаружена на их руках. Полиция предполагает, что они держали в руках контейнер или сосуд, в котором перевозили «Новичок».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил ответственность за смерть Стерджесс на Россию. Полиция считает, что пострадавшие не связаны с отравлением экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а стали случайными жертвами.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: