Национальная полиция отрабатывает пять версий относительно мотивов убийства одного из руководителей Украинской правды Павла Шеремета.

shere

Об этом говорится в ответе правоохранителей на запрос Украинской правды.

“По информации, предоставленной Главным следственным управлением Национальной полиции Украины, сообщаем, что ГСУ Национальной полиции Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве № 12016100000001206 от 20.07.2016 по факту умышленного убийства Шеремета П.Г.” – заявили в полиции.

В НПУ сообщили, что на сегодня в указанном уголовном производстве отрабатываются такие версии относительно возможных мотивов совершения убийства:

– совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью на территориях РФ и Беларуси;

– ошибка в объекте преступления, а именно – готовилось убийство владельца издания “Украинская правда” Алены Притулы;

– профессиональная деятельность, за его критические публикации в издании “Украинская правда” и выступления на радио “Вести”;

– дестабилизация ситуации в государстве, направленная на формирование ложного негативного восприятия общественно-политической ситуации в Украине;

– конфликтные ситуации в личной жизни Павла Шеремета относительно его семейного, коммерческого и финансового положения.

По данным правоохранителей, к расследованию привлечены сотрудники Нацполиции и Службы безопасности Украины.

Полицейские отдельно отметили, что не предоставляли депутату Верховной Рады Антону Геращенко материалы этого уголовного производства.

“Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. На данном этапе разглашение иных сведений негативно повлияет на результаты его проведения”, – сказали в НПУ.

Чытайце па тэме:  КГБ: следствие по делу Кныровича продолжается, идет налоговая проверка

Следует отметить, что эта информация отвечает лишь на один из 14 вопросов, содержащихся в запросе Украинской правды.

8 февраля состоится пресс-конференция о ходе расследования убийства Шеремета. В ней примет участие глава МВД Арсен Аваков и руководство Национальной полиции Украины.

Как известно, 23 января на пресс-конференции в МВД нардеп Геращенко заявил, что знает подробности следствия по делу Шеремета. По его информации, следователи считают, что убийство журналиста было реализовано из диверсионно-террористического центра на территории Российской Федерации.

“На сегодня, судя по почерку и подготовке террористического акта по моей ликвидации, следователи считают, что на 99,9% террористический акт – убийство известного журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года – было направлено, нацелено и реализовано из этого же диверсионно-террористического центра на территории Российской Федерации”, – заявил тогда депутат.

Одного из руководителей «Украинской правды», теле- и радиожурналиста Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года, подложив взрывчатку под автомобиль владельца УП Алены Притулы.

Изначально следствие назвало три версии убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

Полиция назвала это терактом, однако ни организаторов, ни исполнителей убийства до сих пор не установили и не задержали – несмотря на выложенное в интернет видео о людях, закладывающих взрывчатку, и обещание полиции обнародовать фотороботы подозреваемых.

Киевский политолог Олександр Палий заявлял, что главная версия убийства Шеремета – дестабилизация ситуации в Украине, и в этом ряду убийство Шеремета может стать не последним.

Чытайце па тэме:  Мама Павла Шеремета: Мне чужая жизнь не нужна. У меня отняли мою

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.