Он назвал неприкосновенность парламентариев “анахронизмом”.

Порошенко считает, что пора отменить “анахронизм” депутатской неприкосновенности.
© Василий Артюшенко, ZN.UA

Президент Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада в ближайшее время проголосует за отмену неприкосновенности депутатов.

Об этом он сказал во время торжеств, посвященных Дню Конституции, сообщает Зеркало недели.

“Резонансные дела, решительные шаги по борьбе с коррупцией, которые сейчас демонстрирует Генеральная прокуратура и НАБУ, напоминают всем нам о таком анахронизме как депутатская неприкосновенность. Мой проект изменений в Конституцию готов. Он требует политической воли от народных депутатов – раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же как мы сняли неприкосновенность с судей”, – сказал Порошенко.

При этом он напомнил, как политические силы во время выборов обещали избирателям поддержать депутатскую неприкосновенность. Порошенко также отметил, что конкурс в Верховный Суд находится на завершающей стадии и нуждается в новых процессуальных норм и правил.

“Старт работы высшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на следующие недели и месяцы”, – подчеркнул он.

Напомним, что на День Конституции Порошенко вспомнил Пилиппа Орлика, а Гройсман говорил о будущем Украины. Сегодня Украина празднует День Конституции, которая была принята Верховной Радой 28 июня 1996 года. Вернее, она была принята в ночь перед этим днем (ночь теперь называют конституционным). Принятию Конституции предшествовала Конституционное соглашение между парламентом и президентом Украины Леонидом Кучмой, подписанный 8 июня 1995 года.

Чытайце па тэме:  МНС предлагает отменить в 2016 году более 15 льгот по налогам

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.