Группа «Сасна црер», продержавшая 15 дней захваченный полк ППС Полиции Армении 31 июля приняла решение сдаться полиции, сообщают Новости Армении.

arm

Член группы Варужан Аветисян заявил «Первому информационному», что «полиция в последние дни взяла на вооружение политику вывода по одному из строя бойцов, посредством ранения в ноги, а сегодня ранила нашего товарища в грудь снайперским выстрелом.  Нас стало меньше по числу, около 20, вчера ночью они атаковали, сломали машиной стену, потом почему-то остановились, начали переговоры. Сегодня прозвучала интенсивная стрельба, были брошены светошумовые гранаты, с помощью бронетехники ворвались на территорию.

У нас два пути: вступить в бой с полицейскими и другими служащими, пролив кровь людей, имеющих мало отношения к режиму, второй путь – не идти на кровопролитие, или остаться в статусе военнопленного. Для нас решение о статусе военнопленного было тяжелым.

Народное восстание считаем свершенным, есть народное движение. Дабы избежать новых жертв, поскольку перед нами люди, исполняющие свой долг, мы решили, что не хотим крови этих людей, продолжим борьбу в статусе военнопленных,  народное восстание продолжается, наш народ должен бороться, мы не позволим, чтобы наша страна стала российской губернией. Чувствуем, что победа близка, и призываем армянский народ принять решение – сделать положительный шаг.

Мы всего лишь искра, армянский народ продолжит начатое.

К сожалению, народ медлил. Мы решительны в намерении продолжить борьбу. Революционеры оказываются в тюрьме, потом выходят оттуда победителями. Это тоже вид борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разделить, мы не хотим, чтобы пролилась кровь, не можем поднять оружие на солдата, который выполняет приказ, пусть и неправильный. Пусть эта борьба, наша жертва станет удобрением для ростка новой борьбы», – заявил Аветисян.

Чытайце па тэме:  В Ереване тысячи людей вышли на акцию протеста (фото, видео)

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.