Вопрос уменьшения количества россиян в СММ связан с недавним случаем, когда наблюдатель миссии здоровался с боевиком поддерживаемой Россией группировки «ЛНР».

AFP

 

29 ноября в Минске запланировано заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Украинская сторона на встрече в Минске планирует, среди прочего, поднять вопрос уменьшения количества россиян в составе СММ ОБСЕ, пишет УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявила на днях член гуманитарной подгруппы ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, это связано с недавним случаем, когда наблюдатель миссии здоровался с боевиком поддерживаемой Россией группировки «ЛНР».

Обсуждение вопроса об освобождении пленных украинцев останется в центре внимания, сообщала ранее украинская сторона.

В группировке «ЛНР», как сообщают сайты сепаратистов, ожидают согласования в Минске даты обмена пленными.

Вопрос гуманитарной ситуации, обмена пленными, возврат документов лицам, которые были ранее уволены, и совместного поиска лиц, пропавших без вести – на рассмотрении этих вопросов будет настаивать переговорная группа от группировки «ДНР», сообщают сайты донецких боевиков.

Согласно графику, согласованного летом, следующие, кроме сегодняшней встречи, контакты переговорщиков в Минске – 5 и 20 декабря.

Очередной режим прекращения огня должен начать действовать с 25 августа, накануне начала школьного года, и стать постоянным. О первых его нарушениях стороны заявили уже через несколько минут после наступления времени перемирия. О перемирии в зоне конфликта на Донбассе договаривались уже много раз, до сих пор ни разу режим прекращения огня не удерживался. При этом стороны всякий раз отрицают свою вину в нарушениях и обвиняют противоположную сторону в провокациях.

Чытайце па тэме:  Милиция ждет окончания психиатрической экспертизы инвалида, задержанного в метро "Уручье"

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: