Глава ЛДПР и руководитель партийной фракции в Государственный думе Владимир Жириновский выразил недовольство работой синоптиков и предложил разогнать вовремя не предупредившую о предстоящем ливне службу.

Фото: © пресс-служба президента РФ

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки… Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» — процитировал Жириновского ТАСС.

Глава ЛДПР отметил, что всегда был недоволен работой синоптиков, но вчерашний дождь стал последней каплей. В то же время Жириновский похвалил МЧС, которое стало рассылать штормовые предупреждения «заранее, даже задолго до возможного».

«У нас претензии к ним (синоптикам), даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?» — возмутился глава ЛДПР.

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков сказал РБК, что заявление Владимир Жириновского можно объяснить эмоциями. По его словам, нужно понимать, что метеорология это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата.

По словам Цыганкова, максимальная точность прогноза — 93%. «И у врачей бывают неправильные диагнозы, но это не значит, что нужно разогнать всю медицину, не будем же мы самолечением заниматься. Так и в метеорологии — всегда должна быть система. У нас система есть», — отметил он.

Чытайце па тэме:  ЕСПЧ обязал Россию выплатить петербуржцам 38 тысяч евро по жалобам на выборы в Госдуму 2011 года

sibnet.ru


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.