Эту информацию подтвердил  «Нашей Ниве» пресс-секретарь Следственного комитета Сергей Кабакович.

баранчик

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 130 (разжигание вражды), была установлена причастность к противоправной деятельности и гражданина Беларуси Юрия Баранчика, который постоянно проживал в Москве. Следователь вынес постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявления в розыск. Баранчик задержан в рамках операции «Розыск» в Москве, решается вопрос о его экстрадиции в Республику Беларусь», — сказал Кабакович.

Напомним, в Москве был задержан гражданин Беларуси, шеф-редактор аналитической службы «Регнум» Юрий Баранчик. В настоящее время он находится в Дорогомиловском РУВД Москвы.

Регнум считает, что задержание Ю. Баранчика было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников сайта «по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной вражды», по которым им грозит до 12 лет заключения.

В «Регнум» также подчеркнули, что к задержанному не пускают адвоката.

По информации nn.by

Чытайце па тэме:  У России и НАТО остаются разногласия по вопросам Крыма и Донбасса - Столтенберг

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.