Нас снова, как маленьких детей, стравливают друг с другом.

vol4ek-687x1024

Показательна ситуация с протестом индивидуальных предпринимателей и вокруг них: кто-то поддерживает ИП, а кто-то радуется, что им запретили заниматься предпринимательской деятельностью. Жаль, что народ за долгие 20 лет так и не прозрел, так и не понял, что нас разъединяют и ссорят, чтобы мы не были солидарны. Нас умышленно отвлекают от кризиса в стране, который уже снежным комом несется с горы.

Не надо завидовать частникам, поскольку у каждого был и остается выбор — начать свое дело. Я их поддерживаю, поскольку это единственная группа граждан, которая не боится гласно бороться за свои права.

Когда лишали социальных льгот чернобыльцев, афганцев, женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в 2008 году, никто не протестовал.  И сейчас нас раздевают налогами и сборами, а мы молчим. И только предприниматели подняли свой голос протеста.

Нет, друзья, сегодня нам всем надо быть вместе, потому что правительство Беларуси скоро доведет ситуацию до предела, когда нашей зарплаты будет хватать только на половину оплаты коммунальных платежей.

10 января 2008 года на Октябрьской площади в Минске прошел митинг предпринимателей, которые выступили против указа президента «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности». По указу, с 1 января 2008 года ИП было запрещено использовать работу наемных работников, за исключением близких родственников. Это решение президента лишало работы более 130 тысяч граждан.

Предприниматели преодолели страх и вышли на митинг в центре Минске.

Власти успешно используют старый, как мир, принцип: разделяй и властвуй. Выбора у нас нет: либо власть уничтожит народ поодиночке, либо мы станем монолитной стеной.

Олег Волчек, руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (Киев, Украина),

для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: