Процедура получения беларусами виз в США усложнилась

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Посольство США в Минске объявляет об изменениях в процедуре обращения за визами, вызванные указом президента США Дональда Трампа об иммиграции.

viza1

Обновить визы в Минске могут только те обращающиеся, чьи визы истекли менее 12 месяцев назад. Все остальные желающие обновить свои визы, чьи визы истекли более 12 месяцев назад, должны обращаться за обновлением виз в посольства США в других странах. Данное правило не относится к постоянно проживающим в Республике Беларусь лицам, обращающимся за визами в следующих категориях:

Дипломатические визы (визы категорий А и G),

студенческие визы (категории F и M)

визы посетителей по обмену (категория J) -кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»

визы для гостей дипредставительств (родственники беларуских дипломатов, работающих в беларуских дипломатических миссиях в США),

поездки и программы, спонсируемые Правительством США,

заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников и т.п.

рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции.

Лицам, постоянно проживающим в Республики Беларусь, обращаться за неиммиграционными визами в посольства США в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Варшаве, в Вильнюсе, Риге.

В некоторых посольствах, особенно в посольствах США в Таллине и Риге, число мест для нерезидентов крайне ограничено и не всегда есть возможность проведения собеседования на русском языке. Заявители, которые хотели бы пройти собеседование на русском языке, могу рассмотреть вариант обращения в посольства и консульства США, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге или Киеве.

Чытайце па тэме:  Обама намерен подписать закон о дополнительных санкциях против России и военной помощи Украине