Канцлер Германии Ангела и президент России Владимир Путин провели пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

Что сказала Меркель

“Это очень полезно”, — сказала Меркель, оценивая встречу Путина с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном.

Лидерам “Большой двадцатки” удалось достичь компромисса по вопросу о климате. Решено поддержать скорейшее вступление в силу Парижского соглашения по климату – независимо от выхода из договора США.

Договорились об открытии рынков и борьбе с протекционизмом.

Следующий саммит пройдет в Аргентине и в Саудовской Аравии.

Что сказал Путин

На вопрос, как Путин относится к оппозиционеру Алексея Навальному и почему никогда не упоминает его имени: “Я считаю, что мы можем иметь диалог – особенно с такого уровня, как президентский, или правительственный уровень – с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня, даже критического характера, а если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога”.

Президент США Дональд Трамп “телевизионный очень сильно отличается от реального человека”: “Он конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы либо про возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы”.

Россия и США смогут восстановить отношения, если будут стараться: “Мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен”.

Чытайце па тэме:  Путин исчезает из поля зрения как диктатор

Касаясь ситуации на Украине, Путин заявил, что интересы народов России и Украины совпадают, однако нынешние украинские руководители не разделяют такую точку зрения. Российский президент также выразил стремление Москвы к скорейшему урегулированию в Донбассе.

7 июля в кулуарах саммита состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Она продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут). Перед началом беседы Путин и Трамп заявили, что ожидают “позитивных” результатов от разговора. Трамп сказал, что это будет “позитив” для двух стран и “для всех”.

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе “очень длительной беседы” обсудил целый ряд вопросов: “там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности”, – процитировали президента России агентства ТАСС и Интерфакс.

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также и переводчики с обеих сторон.

Настоящее время


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.