Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную Думу проект федерального закона, который позволит РФ использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной. Об этом говорится на сайте Госдумы, – информирует КНК Медиа.

Фото: knk.media

 

Так, согласно сообщению, Путин просит Госдуму ратифицировать протокол «о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г “.

Сообщается, что протокол был подписан 2 ноября 2016 в городе Минске.

“Его положениями уточняется понятийный аппарат Соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники очередными противовоздушной обороны при совместном выполнении задач боевого дежурства», – говорится на сайте.

«Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета», – подчеркивается в сообщении.

 

Чытайце па тэме:  "Путин устал либо немножко состарился"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.