В Гамбурге в кулуарах встречи “Большой двадцатки” проходит первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

AFP

Планировалось, что она продлится полчаса, но на деле продолжается уже больше двух часов, сообщает Настоящее время.

Перед началом Путин и Трамп заявили, что ожидают “позитивных” результатов от разговора. Трамп сказал, что это будет “позитив” для двух стран и для всех.

На встрече присутствуют госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также и переводчики с обеих сторон.

Ранее перед началом встречи лидеров “двадцатки” Трамп и Путин обменялись рукопожатиями и коротко поговорили с участием председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Президенты планировали обсудить войну в Сирии, конфликту в Украине, ядерную программу Северной Кореи и недавний запуск в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, а также вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в США.

Кроме того, в повестке дня встречи обсуждение спора вокруг российской дипломатической собственности (посольских дач в штате Мэриленд), на которую были наложены санкции в декабре прошлого года и судьба находящегося в американской тюрьме летчика Ярошенко.

Вот что происходило на улицах Гамбурга незадолго до начала саммита G20:

Чытайце па тэме:  Обама готов поработать временным президентом, пока Трамп проходит психиатрическую экспертизу

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.