Сегодня беларуский правитель во главу угла ставит идеологию и безусловное исполнение его приказов.

lukashenka-pucin1

А курс официальной пропаганды остается прежним – всемерное сохранение и популяризация видения беларуского и окружающего мира действующим главой государства.

Политический обозреватель Роман Яковлевский прокомментировал некоторые кадровые перестановки.

– Лукашенко сменил практически все ближайшее окружение. Очевидно, что вертикаль перестраивается под выполнение конкретных задач. Какие задачи стоят перед вертикалью?

-Я не считаю, что он сменил тех, кого вы называете ближайшим окружением. О составе такого окружения есть разные мнения, порою не соответствующие действительности. Но то, что властную вертикаль Лукашенко пытается оживить или, как он сказал, обновить, то это очевидно. И среди главных задач сегодня правитель ставит идеологию и безусловное исполнение его приказов. При любых условиях и обстоятельствах.

-В ближайшей перспективе Беларусь ждет затягивание поясов и новый референдум? Или кадровые перестановки вызваны больше внешними факторами?

-По-моему, уже мало кто оспаривает неизбежную необходимость затягивания поясов. Нынешнее экономическое положение Беларуси тому доказательство. Да и растущие тревоги за свой завтрашний день большинства беларусов. Не уверен, что некий референдум может это все разрешить. А что касается внешних факторов, то они, безусловно, играют свою роль. Среди них я бы особо отметил нынешние плохие отношения между Лукашенко и Путиным, а также интеграционные брожения в номенклатурах двух стран. Вряд ли оправданы надежды, что новые кадры в президентских администрациях двух частей так называемого союзного государства смогут хоть как-то снизить возникшую напряженность. Не кадры решают все, а только два кадра.

Чытайце па тэме:  Путин отметил именины с клюквой и масштабными кадровыми перестановками

-Сменилась практически вся верхушка Национальной государственной телерадиокомпании. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется? Либо официальная пропаганда берет новый курс?

-Телевидение, как самый главный инструмент официальной пропаганды, не может взять некий новый курс в своей работе. Он остается прежним – всемерное сохранение и популяризация видения беларуского и окружающего мира действующим главой государства. Иного просто быть не может при существующем правящем режиме.

-Способны ли “старые новые” кадры в вертикали освежить политику официального Минска?

-О методах и способах «освежить» такую политику, может быть, говорить (в основном, по ТВ) будут еще больше. Но реальность за пределами зомбоящика все равно будет другой. И далеко не всегда в пользу власть имущих.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.