Россельхознадзор поставил на усиленный лабораторный контроль продукцию 11 беларуских поставщиков и предупредила, что в случае повторных выявлений в продукции опасных веществ и микроорганизмов будет вынуждена ввести запрет на поставки.

Режим усиленного лабораторного контроля распространяется на ОАО “Агрокомбинат “Заря”, ОАО “Барановичское РАЙПО”, РУП “Белоруснефть-Особино”, ОАО “Верхнедвинский маслосырзавод”, ОАО “Молодечненский молочный комбинат” Вилейский филиал, ОАО “Молочные горки”, ОАО “Рогачевский МКК”, ОАО “Бабушкина крынка”, ОАО “Савушкин продукт”, ОАО “Солигорская птицефабрика” и ОАО “Смолевичи Бройлер”, сообщает Интерфакс-Запад.

Кроме того, Россельхознадзор сообщил о случаях фальсификации продукции ОАО “Верхнедвинский маслосырзавод” и ОАО “Дятловский сыродельный завод”.

Россельхознадзор призывает беларуских коллег  поставок в Россию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ и попросил расследовать причины каждого нарушения.

Одновременно Россельхознадзор с 11 июля отменяет временные ограничения на ввоз в РФ продукции предприятия СЗАО “Серволюкс” филиала “Серволюкс Агро”.

Чытайце па тэме:  Россия заблокировала поставки беларуской птицы и грозит молочной войной

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.