Практически каждое второе учение проходило с боевой стрельбой, на них было привлечено в общей сложности более 16 тысяч военнослужащих, задействовано около 4 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Более 250 тактических учений проведено с начала года в войсках противовоздушной обороны Сухопутных войск. Об этом заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

«Особо стоит выделить тот факт, что практически каждое второе учение проходило  с боевой стрельбой, на них было привлечено в общей сложности более 16 тысяч военнослужащих , задействовано около 4 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники», — пояснил Александр Леонов

В ходе проведения учений израсходовано также более 200 ракет-мишеней, а при выполнении боевых стрельб –– около 200 зенитных управляемых ракет и 10 тысяч зенитных снарядов.

«Более 60 процентов проверенных соединений, воинских частей и подразделений по результатам проведенных тактических учений оценены на «хорошо» и «отлично». Анализ результатов учений позволяет сделать вывод, что уровень полевой выучки личного состава войсковой ПВО обеспечивает выполнение боевых задач в соответствии с предназначением. По результатам контрольных занятий, проведенных главным командованием Сухопутных войск, все учебные центры оценены на «хорошо», — подытожил Александр Леонов.

Звезда

 

Чытайце па тэме:  В Литве проходят самые масштабные национальные военные маневры

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.