Семашко срочно вызвали в Москву на газовые переговоры

Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Беллегпрома. Прибывший на заседание представитель Совмина рассказал, что вице-премьер улетел срочно и по приглашению российской стороны.

sem

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, курирующий от беларуской стороны ход нефтегазовых переговоров с Россией, вылетел в Москву, сообщил председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик.

В пятницу в Минске прошла итоговая коллегия концерна, на которой от правительства должен был присутствовать Семашко. «К сожалению, произошла нестандартная ситуация. Владимир Ильич Семашко не может присутствовать, он вылетел в Москву и приносит свои извинения», – сказал Ефимчик, открывая заседание коллегии. Со своей стороны присутствовавший на заседании представитель от Совмина уточнил, что Семашко вылетел в Москву по приглашению российской стороны, и его отъезд был срочным.

В пресс-службе правительства Sputnik подтвердили, что правительственная делегация во главе с вице-премьером Семашко вылетела в Москву на переговоры. «Но никакой срочности нет. Это обычная рабочая командировка. В распоряжении премьер-министра о командировании указано, что она продлится до 12 февраля», — сказал агентству пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.

Нефтегазовый конфликт длится уже больше года. Последние переговоры вице-премьеров двух стран Владимира Семашко и Аркадия Дворковича в минувшую субботу прошли без результатов. Позднее Дворкович отмечал, что по тем предложениям, которые были предложены беларуской стороной, договориться не удалось. Тем не менее, в Москве ждут новых предложений беларуских коллег, а также полной оплаты Минском газового долга в размере 550 миллионов долларов.

Чытайце па тэме:  Новак: долг Беларуси за газ составляет $270–300 млн
Система Orphus