Глава кельнской полиции Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию на фоне жесткой критики в адрес расследования нападений на женщин в новогоднюю ночь, сообщают немецкие СМИ.

Вольфганг Альберс ранее признал ошибки полиции, но возможность своей отставки отверг, AFP

Вольфганг Альберс ранее признал ошибки полиции, но возможность своей отставки отверг, AFP

По их данным, министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер лично проинформировал Альберса об отставке, а в ближайшее время по этому поводу будет сделано официальное заявление.

Ранее в Кельне прошли акции протеста, участники которых призывали власти разобраться с сексуальными преступлениями в городе.

Действия полиции в новогоднюю ночь и расследование нападений также подвергались критике со стороны общественности и МВД страны.
60-летний Вольфганг Альберс признал ошибки полиции, однако исключил возможность своего добровольного ухода в отставку, заявив, что “именно сейчас он нужен городу”.

В общей сложности в полицию Кельна было подано около 200 заявлений о преступлениях, совершенных в новогоднюю ночь. Значительная часть заявлений поступила от женщин, жаловавшихся на нападения сексуального характера, сообщает Би-би-си.

Как стало известно в пятницу, федеральная полиция установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в новогоднюю ночь. В органы правопорядка также поступило три заявления о сексуальных нападениях. Всего полиции известно о совершении 32 преступлений в городе.

Среди подозреваемых – девять выходцев из Алжира, восемь – из Марокко, пять – из Ирана, а еще четверо – из Сирии. Среди подозреваемых оказались двое граждан Германии, один серб и один гражданин США. 18 из подозреваемых – беженцы, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Чытайце па тэме:  Берлинская прокуратура назвала причину исчезновения "девочки Лизы"

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала проведения всеобъемлющего расследования событий в Кельне и наказания тех, кто совершал нападения на женщин.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.