Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц раскритиковал Польшу, Венгрию и Австрию за отказ принимать беженцев.

PAP/EPA

 

Лидер Социал-демократической партии Германии, экс-глава Европарламента Мартин Шульц раскритиковал Польшу, Венгрию и Австрию за отказ принимать беженцев. Он в очередной раз пригрозил этим государствам финансовыми санкциями. Свое заявление Мартин Шульц сделал в связи с участием премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в съезде Христианско-социального союза в Баварии.

По мнению лидера германских социал-демократов, ответственность за миграционный кризис должны нести все страны Евросоюза, а не только Германия. Он заявил, что Германия ограничит свои вклады в бюджет ЕС, если членские страны не согласятся принять беженцев.

«Германия несет большие расходы в связи с миграционным кризисом, а ряд стран, которые получают средства из европейского бюджета, отказывается принимать беженцев», – заявил Шульц. «Евросоюз – это сообщество государств, а не супермаркет, где каждый берет только то, что хочет», – добавил он.

В связи с участием Виктора Орбана в съезде Христианско-социального союза в Баварии Мартин Шульц призвал лидера партии Хорста Зеехофера напомнить главе венгерского правительства об обязанностях по приему беженцев и защите свободы слова и СМИ.

Напомним, что на встрече 3 декабря главы правительств Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан раскритиковали миграционную политику Евросоюза.

Чытайце па тэме:  Макей заговорил про новое соглашение с Евросоюзом
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: