Американские и британские врачи бьют тревогу: в больницах на двух континентах со стремительной скоростью распространяется смертельно опасный мультирезистентный грибок, который проникает в тела пациентов и становится причиной внутренних инфекций, сообщает Казинформ.

gribok

Вид этой инфекции не носит временный характер: ее невозможно вылечить  медицинскими препаратами, которые обычно применяются в таких случаях. Вирус заражает именно те части тела, которые не реагируют на противогрибковые лекарства, пишет журнал BMC.

Специалисты сообщают, что первый случай заболевания так называемой Candida auris был зафиксирован в 2009 г. в Японии. С того времени напасть перекинулась еще на 9 стран, расположенных в Тихоокеанском регионе, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке, а также на Великобританию.

Из-за участившихся случаев Центр по контролю заболеваний США распространил заявление, в котором рекомендует врачам медучреждений быть более внимательными: этот грибок убивает 60% пациентов.

«Существует сравнительно немного видов препаратов, которые могут лечить грибки. Но эти организмы вызывают серьезное беспокойство, потому что они устойчивы ко всем классам лекарств, которые есть на сегодня», – рассказала Кэрол Кумамото.

При этом детальное исследование вирусов по континентам показало, что они имеют одну природу, но все же отличаются друг от друга. Поэтому пока ученые работают над выявлением природы их возникновения и поиском противовируса.

Чытайце па тэме:  Беларусов хотят залить "чернилом"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.