Премьер-министр Польши Беата Шидло может быть вскоре выписана из больницы.

Foto: FLICKR/KANCELARIA PREMIERA/PUBLIC DOMAIN

Foto: FLICKR/KANCELARIA PREMIERA/PUBLIC DOMAIN

Премьер-министр Польши Беата Шидло, попавшая в пятницу в ДТП, во вторник возможно возглавит заседание правительства. Об этом журналистам сообщил вице-министр культуры Ярослав Селлин со ссылкой на ближайшее окружение главы кабинета министров, сообщает Радио Польша.

В субботу вечером премьер Беата Шидло заявила в своем микроблоге в Twitter, что чувствует себя хорошо. Она также выразила полякам благодарность за поддержку, которая прибавляет ей сил.

Премьер Беата Шидло проходит курс лечения в военном госпитале в Варшаве после ДТП, в которое в пятницу в Освенциме на юге Польши попал правительственный кортеж. Выезжавший с второстепенной дороги Fiat Cinquecento неожиданно появился на пути следования кортежа. Бронированный автомобиль колонны, в котором находилась глава правительства Польши совершил маневр уклонения, съехал на обочину и врезался в дерево. По официальным данным премьер Беата Шидло не получила серьезных травм, ее состояние врачи определяют как стабильное.

Виновнику столкновения с кортежем премьер-министра Польши, которым оказался 21-летний мужчина предъявили обвинение. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.