“Социальное государство” выбивает коммуналку угрозами забрать детей?

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Государство выбивает коммуналку угрозами забрать детей. Именно такой смысл заложен в непонятном документе, опубликованном в группе “Социальная служба Беларуси”. Участники группы обмениваются информацией, делятся опытом – о пособиях, льготах, правах, гарантиях, нововведениях, помощи в сфере социальной помощи.

crop

По традиции, в опубликованной бумаге нет ни печати, ни подписи конкретного чиновника. Однако подобные слухи циркулировали и ранее, однако не находили бумажного подтверждения.

deti1

Вначале аноним интересуется, “есть ли у вас задолженность по коммунальным платежам” (шесть позиций). А в заключение – “ставлю вас в известность, что, в случае отключения одной из услуг, дети будут изъяты из семьи и помещены в приют. Стоимость  нахождения каждого ребенка в приюте составляет 280 рублей в месяц. Не создавайте себе проблем, оплачивайте коммунальные услуги”.

Такие методы государства уже не кажутся непривычными: в 2016 году у витебчанки Татьяны Червяковой власти “изъяли” 14-летнего сына Захара за неоплаченную электроэнергию.

Чытайце па тэме:  Появилось видео, рассорившее Саакашвили и Авакова