Наблюдатель руха “За свабоду” Леонид Кулаков стал свидетелем очередного ноу-хау беларуских властей, которое прошло полевые испытания на участке №32 Карбышевского избирательного округа № 50 Минска.

Скриншот видео

 

Участковая комиссия, которая находилась в ГУО «Гимназия № 9 г. Минска», отгородилась от избирателей лентой “Опасная зона”. Наблюдателей отогнали метров за 15 от места подсчета голосов, за ленту не допускали, члены комиссии выступали категорически против видеосъемки. Но Леонид Кулаков все же сделал видео, хотя участковый инспектор Андрей Макух пытался вытеснить наблюдателя в общий загон для наблюдателей.

-Все содержимое из всех избирательных урн было высыпано на стол, члены комиссии собрали все бюллетени в одну большую стопку и передали председателю комиссии. Председатель участковой комиссии Кобахидзе Диана Зурабовна всю пачку пересчитала в течение 10 минут и огласила результаты голосования. Комиссия не попыталась даже соблюсти приличия и разложить бюллетени в пять стопок – по количеству кандидатов в депутаты, – сообщил Беларускай праўдзе Леонид Кулаков.

Депутатом Минского горсовета стал директор УП “Зеленстрой Первомайского района Минска” Евгений Светогор.

21 февраля Леонид Кулаков подал жалобу в территориальную избирательную комиссию Первомайского района Минска.

Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Чытайце па тэме:  Публичный Wi-Fi появится в минском метро уже в 2018 году
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: