За фотографии с плакатом “Сами вы подделка” ЛГБТ-активистку Викторию Биран будут судить в трех судах Минска. Об этом в Фейсбуке сообщил ее товарищ Ник Антипов, пишет Еврорадио.

Вика Биран

 

24 мая девушка сфотографировалась с плакатом “Сами вы подделка” возле МВД, напротив КГБ и Дома правительства. Таким образом она протестовала против скандального заявления МВД, в котором осуждалось вывешивание радужного флага над посольством Великобритании в знак поддержки прав ЛГБТ. В заявлении МВД отношения сексуальных меньшинств назывались подделкой.

После акции стало известно, что на Викторию Биран составили административный протокол за “массовое мероприятие — одиночный пикет”.

Оказалось, что здание МВД находится в Центральном районе Минска, сквер напротив КГБ — в Ленинском, а здание правительства — в Московском. Соответственно, судить за пикет девушку будут в трех районных судах столицы.

Сама Биран сейчас находится в США по программе Community Connections и не может присутствовать на судах. Она сообщила в Facebook, что написала заявление, чтобы даты судов перенесли.

Чытайце па тэме:  Мингорсуд отправил дело Олега Волчека на дополнительное расследование
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: