Суд Усть-Лабинска в Краснодарском крае обязал Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) выплатить миллион рублей миллиардеру Олегу Дерипаске в качестве компенсации за моральный ущерб по иску о распространении сведений о его частной жизни.

Олег Дерипаска. REUTERS/Sergei Karpukhin

 

Согласно решению суда, ответчики должны будут выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

9 февраля Алексей Навальный рассказал о переговорах Дерипаски и Приходько на яхте во время поездки к берегам Норвегии. Расследование было основано на публикациях в Instagram Насти Рыбки, которую ФБК заподозрил в проституции, и на ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», в которой она подробно описала встречу Дерипаски и Приходько. По мнению ФБК, совместный отдых был оплачен бизнесменом, в связи с чем организация сочла его взяткой политику.

Позже Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил удалить информацию о расследовании ФБК со всех ресурсов в рамках иска Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли).

В своем заявлении бизнесмен обвинил ответчиков в распространении личной информации без разрешения и потребовал от ответчиков по 1 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Также Дерипаска заявил, что никогда не вступал в интимные отношения с Вашукевич. По его мнению, она и Кириллов распространяли личную информацию о нем для «удовлетворения обывательского интереса», а также для рекламы своих секс-тренингов.

Чытайце па тэме:  Беларуске грозит в Таиланде до двадцати лет тюрьмы

Спектр

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: