Суд Московского района Минска приговорил экс-директора баскетбольного клуба “Цмоки-Минск” Константина Шереверю к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент Sputnik из зала суда в среду.

© Sputnik/ Анна Нефедова

© Sputnik/ Анна Нефедова

Уголовное дело в отношении экс-директора клуба было возбуждено по материалам ГУВД Минска, в апреле 2014 года прокурор выдал санкцию на его арест. Среди пунктов обвинения — организация банкета за счет клуба. Гособвинитель просил для Шеревери шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Шереверю виновным по двум статьям Уголовного кодекса — в хищении средств в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Экс-директор “Цмоки-Минск” будет отбывать наказание в колонии усиленного режима. Ему также запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет. Суд также постановил зачесть в срок наказания время нахождения Шеревери под стражей с апреля 2014 года. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

Согласно приговору, суд оправдал Шереверю по одному из эпизодов обвинения, который был квалифицирован на основании ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси — злоупотребление служебными полномочиями. Но в резолютивной части приговора, которую зачитал судья, не сообщается, в чем был оправдан экс-директор баскетбольного клуба. Судья зачитывал резолютивную часть приговора более получаса, и основное время ушло на перечисление изъятых во время следствия документов. Дата оглашения приговора по делу Шеревери называлась трижды — судья продлевал время для нахождения в совещательной комнате.

Чытайце па тэме:  "Дело об оскорблении": 11 июля ожидается судебное решение в отношении Александра Лапицкого

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.