Теракт в Стамбуле: 27 человек задержаны в Измире

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Полиция Турции задержала 27 человек в рамках спецоперации по поиску организаторов теракта в новогоднюю ночь. Аресты были произведены в Измире на западе страны. Под стражу были взяты также женщины и дети, прибывшие из провинции Конья. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Dogan. Таким образом, общее число задержанных в рамках расследования составило уже 43 человека.

twitter.com/HDNER

twitter.com/HDNER

Тем временем турецкой полиции удалось установить личность “стамбульского террориста”. Об этом заявил сегодня глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Подробности о злоумышленнике, в том числе его имя пока не разглашаются, сообщает Евроньюс.

Во вторник турецкие спецслужбы опубликовали новые съёмки камер наблюдения, на которых запечатлён подозреваемый в совершении теракта в стамбульском ночном клубе.

Он, предположительно, воевал в рядах группировки “Исламское государство” в Сирии, а в конце ноября прибыл в Турцию с женой и двумя детьми.

Его супругу задержали — на допросе она заявила, что ничего не знала о связях мужа с экстремистами.

Жертвами стамбульского теракта стали 39 человек в том числе одна россиянка. Ответственность за расстрел взяли на себя боевики группировки “Исламское государство”.

Чытайце па тэме:  В Гомеле задержан Виктор Рубцов