Теракт в Стамбуле: 39 человек погибли, 69 ранены

Как минимум 39 человек погибли и 69 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

По данным властей Стамбула, по меньшей мере 40 человек госпитализированы, Reuters

По данным властей Стамбула, по меньшей мере 40 человек госпитализированы, Reuters

По его словам, среди погибших — 16 иностранцев. В настоящий момент полиция ведет поиски нападавшего, сообщает Русская служба Би-би-си.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле унесло жизни 39 человек, еще 69 пострадали. Четверо находятся в критическом состоянии.

Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин сообщал, что один из погибших был полицейским. Он также назвал нападение террористической атакой.

Шахин добавил, что нападение совершил один вооруженный человек в костюме Санта-Клауса. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Ортакёй. Сообщается, что в момент нападения там находилось около 700 человек.

Неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова в Новогоднюю ночь. По другим данным, нападавших было несколько. Сообщается, что они были одеты в костюмы Санта-Клаусов. Перед тем, как проникнуть в клуб, преступники убили двух человек, среди них один полицейский, отмечает Евроньюс.

На данный момент, опознано 21 тело.

Клуб находится в людном стамбульском районе Ортакёй и является крайне популярным как у местных жителей, так и у гостей столицы.

Спасаясь от нападения, несколько человек спрыгнули с набережной в Босфор. Они были спасены полицией, оперативно прибывшей на место происшествия.

Полиция оцепила территорию вокруг клуба в радиусе 3 км, Reuters

Полиция оцепила территорию вокруг клуба в радиусе 3 км, Reuters

Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Чытайце па тэме:  "Исламское государство" взяло ответственность за нападение на клуб в Стамбуле

Как передает корреспондент Би-би-си в Стамбуле Селин Гирит, клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

Представитель генконсульства России в Стамбуле сообщил агентству РИА Новости, что российских граждан среди погибших при нападении нет, информация о возможных раненых уточняется.

Соболезновения в связи с нападением уже выразили президент США Барак Обама, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Люди спешно покидают район происшествия. Сообщается, что полиция оцепила территорию вокруг клуба в радиусе 3 км

В Новогоднюю ночь в Стамбуле охранять порядок на улицах вышли около 17 тысяч полицейских. Усиленные меры безопасности были введены по всей Турции после серии нападений.

11 декабря в Стамбуле у домашнего стадиона футбольной команды «Бешикташ» произошли два взрыва, в результате которых погибли 44 человека, более 150 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная военизированная группировка «Ястребы свободы Курдистана».

19 декабря на открытии российской фотовыставки в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. В него несколько раз выстрелил из пистолета 22-летний офицер полицейского спецназа Мевлют Мерт Алтынташ, которого поначалу приняли за сотрудника службы безопасности.

Система Orphus