Турецкие власти заблокировали доступ к сайту WikiLeaks после того, как портал опубликовал около 300 тысяч писем членов правящей в стране Партии справедливости и развития.

news-front.info

news-front.info

Совет по вопросам связи и телекоммуникаций заявил в среду, что принимает “административные меры” против сайта – в Турции этот термин регулярно используется для описания блокировки, передает агентство Рейтер.

Сообщение об ограничении доступа к сайту также было опубликовано на странице WikiLeaks в “Твиттере”.

Днем ранее портал, выкладывающий секретные документы в открытый доступ, опубликовал почти 300 тысяч писем с 762 электронных почтовых ящиков членов правящей партии, отправленных с 2010 по 2016 год.

В сообщении WikiLeaks указывается, что материалы были получены за неделю до попытки военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на субботу, 16 июля.

Переписку было решено опубликовать раньше запланированного времени в ответ на “чистки”, которые начались в Турции после неудавшегося мятежа, отмечается в сообщении.

По последним данным, не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы турецкими властями после неудачной попытки военного переворота.

Среди них, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Чытайце па тэме:  Что стоит за реанимацией "Турецкого потока"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.