“Ты меня напрягаешь” – сказало БТ. “Ну, наконец-то!” – обрадовался Статкевич

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Николай Статкевич – конкурент власти. Власть реагирует на его вызовы слишком болезненно, применяя острую критику. Любой маркетолог  знает, что слишком болезненное реагирование на конкурента и применение по отношению к нему острой критики — признак слабости,  а вовсе не силы.

Николай Статкевич (слева) и Владимир Некляев на пикете возле ГУМА в Минске, 10 сентября 2015 года

Николай Статкевич (слева) и Владимир Некляев на пикете возле ГУМА в Минске, 10 сентября 2015 года

Хотя, разумеется, причина этому весьма существенная. Ведь Статкевич стал лидером движения против власти и ее позорного “тунеядского” декрета, движения достаточно интенсивного и широкомасштабного, показывающего,   что народ готов бороться за свои права и за свою честь.

Выход 6 марта на канале  «Беларусь 1»  репортажа, посвященного  акциям беларусов, говорит о том, что власть  пребывает в страхе,  и поэтому нападает на самого яркого оппозиционера Николая Статкевича, выставляя его врагом народа.

В репортаже отмечено, что марши протестов – это итог действий  «фейковой структуры» — Беларуского национального конгресса.  Авторы отмечают, что после  Плошчы-2010 Статкевич  “выпал  из обоймы».  Так пусть бы они вспомнили, что Николая Статкевича  в итоге обвинили в том, что он организовывал массовые беспорядки и был за это приговорен всего лишь к  шести годам колонии (какая мелочь). А его досрочное освобождение решением Лукашенко  было связано вовсе не с гуманностью беларуской власти, а с необходимостью  улучшения отношений с Западом. Но нет же – не вспомнили.

Чытайце па тэме:  Статкевіч сустракаецца з выбаршчыкамі на плошчы Свабоды (трансляцыя)

Зато вспомнили, что Статкевич Николай от государства получает военную пенсию. Как можно получать заслуженную трудом пенсию и бороться с несправедливостью власти?  Это ж просто возмутительно и неприлично. Занимается, согласно мнению работников БТ,  выведением народа на протесты  с помощью их подкупа за счет денег, подкинутых  ему Андреем Санниковым и украинским бизнесменом Александром Сманцером.  Да это ведь  просто кошмар и дикий ужас.

А каких экспертов для БТ подобрали…  Настоящих украинских аналитиков, правда, никому не известных, но это детали. Они рассказали беларусам про тех, кто в 2014 году скакал  в Украине на Майдане, ничегошеньки за это  не получив.  Они при этом,  как я сообразила,  намекнули, что такие, как Статкевич, после украинского Майдана обзавелись должностями, возможностями ездить по заграницам и иными материальными благами,  живут припеваючи  и им,  собственно,  наплевать на народ.  Ну да.  Можно,  если я правильно понимаю, косвенно “подлого” Статкевича обвинить в будущих антинародных действиях и  не вспомнить при этом, что представители нашей настоящей власти   и за границу ездят, и на народ плюют,  причем сегодня, а вовсе не завтра. Причем настолько уже, как я вижу, заплевались, что   тихий беларуский народ во внушительном количестве  стал громко возмущаться и кричать, чтоб Лукашенко уходил  и что чиновник – главный дармоед.  Зачем вспоминать такие мелочи?

Из рассматриваемого репортажа четко видно, что сотрудниками БТ практикуется использование в их работе оперативной съемки и полученной от спецслужб прослушки телефонных разговоров оппозиционных  лидеров. К примеру, об этом говорит подробное упоминание о разговоре Николая Статкевича и Дмитрия Бондаренко, касающемся проблемы поиска денег на акции, а также о разговорах Статкевича с бизнесменом  Сманцером.  Какой “подлый” Статкевич, и какие “хорошие” сотрудники БТ, традиционно использующие в качестве доказательств результаты прослушки личных разговоров.

Чытайце па тэме:  Беларуский национальный конгресс споткнулся о Мингорисполком. Организаторы ищут помещение

А вот еще об освещении вопроса, имеющего отношение к беларуским анархистам.  Это освещение было увязано с деятельностью боевиков в Украине.  Можно, конечно, сравнить и жука с жабой. Но это достаточно проблематично сделать, так же проблематично, как сравнить наших анархистов на мирных акциях с какими-то страшными боевиками. Это я так думаю. Сотрудники БТ имеют на этот счет свое уникальное мнение. И, кстати, ужасные беларуские  анархисты – это, по мнению данных сотрудников – боевая сила Статкевича. Симпатичная, я бы сказала, сила.

Работники БТ с удивительным упорством и большой фантазией стремятся убедить беларусов, насколько плохой Статкевич, использующий в своих корыстных целях беларуский народ.  А народ этот, между тем, все меньше верит  БТ и власти, и все больше – Статкевичу. Народ этот не глуп и понимает, что нападки  властей на Статкевича –  результат их слабости.  Что, между прочим, Статкевичу на руку,  так как резкая критика конкурентов  обычно оборачивается против критикующих (это из области маркетинга, которого, похоже, сотрудники БТ не знают).  Давайте сотрудники БТ,  продолжайте в том же духе.

Маргарита Акулич, кандидат экономических наук, доцент,

для Беларускай праўды