Известный беларуский модельер Иван Айплатов разрабатывает дизайн хоккейной формы для Лукашенко.

euroradio.fm

euroradio.fm

Об этом в своем “Фейсбуке” вскользь упомянула известная модель, победительница конкурса “Миссис Вселенная” Светлана Кузнецова.

Сам Иван Айплатов пока не готов не только показать эскизы, но и рассказать об этом проекте. Судя по его словам, отшивать хоккейную форму еще не начали – ее вначале должен утвердить тот, для кого она предназначена.

“Не шью еще ничего, но занимаюсь дизайном, — подтвердил Айплатов. – Когда заказ состоится, об этом можно будет говорить. А пока еще слишком рано”.

“Белорусский партизан” поинтересовался, кто заказывает спортивную одежду для Лукашенко.

“Все предложения по спортивной форме, в том числе и для президентской команды, должны быть согласовываются не с Министерством спорта, а со Службой безопасности президента, — рассказали “Белорусскому партизану” бывшие руководители спортивного ведомства. — Разрабатывается материал, дизайн. Отрабатываются все делали — до мелочей! Затем выпускается какой-то контрольный экземпляр, если он утверждается — модель отправляют в работу. Дизайн всегда согласовывается лично с президентом, а переговоры ведутся со Службой безопасности.

А вообще даже среди своей хоккейной команды Лукашенко старается не выделяться. Чтобы, например, все в белом, а он в красном – он этого не любит и не принимает категорически! Хотя на его форме есть некоторые отличия – элементы дизайна, орнамент другой…

Чытайце па тэме:  Вторичные признаки. Лукашенко пугает Путина своим "комсомолом в вышиванках"

Помните, был сюжет, когда Лукашенко ездил в Венесуэлу и давал интервью на пляже в спортивных трусах цвета официального флага? Вся спортивная общественность знает, что эти трусы – один из элементов одежды национальной команды по легкой атлетике.

Что касается прочей хоккейной экипировки, то известно, что, например, одни из коньков, в которых Лукашенко выходит на лед, ему презентовали австрийцы, которые приезжали на хоккейный турнир. Это был как бы подарок от участников соревнования, потому что ему ничего, кроме клюшек, дарить нельзя”.

Кстати, раньше некоторые министры спорта приезжали на хоккейные тренировки и уже фактически прямо на льду в неформальной обстановке обсуждали с Лукашенко в том числе и вопросы спортивной экипировки. По некоторой информации, нынешний министр спорта Александр Шамко в ближний хоккейный круг Лукашенко не вхож.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.