20 февраля судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда начинает судебное разбирательство над убийцей в ТЦ “Европа” в Минске.

pila

Об этом сообщила помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу назначено в открытом судебном заседании.

7 октября неизвестный устроил резню в торговом центре «Новая Европа» в Минске: убита одна женщина и две ранены. Убийцей оказался 17-летний Владислав Казакевич, который объяснил свои действиями фразой «хочу порубить людей».

Владислав Казакевич оказался бывшим студентом МИТСО, откуда его отчислили еще до преступления. До резни в «Новой Европе» Казакевич появлялся в институте с бензопилой, которая, к счастью, не завелась.

Максимальный срок наказания, который грозит Казакевичу в случае признания его вменяемым, 12 лет лишения свободы.

Бывший следователь Олег Волчек отмечает, что убийство в «Новой Европе» носило демонстративный характер. Бывший следователь сформулировал ряд вопросов к следствию.

Психическое состояние подозреваемого вызвало вопросы у следствия, которое отправило 17-летнего минчанина на  стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Владислав Казакевич признан вменяемым.

Действия Владислава Казакевича квалифицированы по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 139 (приготовление к убийству двух и более лиц), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Чытайце па тэме:  Резня в «Новой Европе»: обвиняемого будут судить по четырем статьям УК

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.