С 1 апреля 2017 года туристы разных возрастных категорий из 15 стран мира, а также туристы из 12 стран мира, достигшие возраста 55 лет, смогут въезжать на территорию Узбекистана без визы.

uz

Указ об этом 2 декабря подписал тогда еще исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, пишет СA-News.org.

С 1 апреля 2017 года предусмотрена полная отмена визового режима для туристов из 15 государств, включая Австралию, Австрию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Италию, Канаду, Люксембург, Нидерланды, Республику Корея, Сингапур, Финляндию, Швейцарию и Японию, а также для туристов из 12 государств, достигших возраста 55 лет, в том числе Бельгии, Индонезии, Китая (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии. Безвизовый режим будет применяться в отношении иностранных граждан, въезжающих в республику в туристических целях на срок не более 30 дней.

В указе говорится, что при въезде в Узбекистан граждане вышеперечисленных стран должны будут уплачивать въездной сбор в размере 50 долларов США.

Страны Центральной Азии, с которыми установлен визовый режим, документ не коснулся.

Чытайце па тэме:  Дамову з Беларуссю аб зніжэнні кошту віз ЕС можа падпісаць на саміце ў Рызе

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.